Грустный Киану: 5 ролей, за которые мы особенно любим Киану Ривза

Поздравляем с 55-летием самого скромного актера в Голливуде.           

Фотография: Legion-Media

Несколько лет назад интернет облетел мем «Грустный Киану»: актер с понурым видом в одиночестве сидит на лавочке и ест сэндвич. Фото мгновенно стало мегапопулярным — не в последнюю очередь потому, что так соответствует реальному образу Киану Ривза. Один из самых богатых актеров Голливуда также один из самых скромных: у него нет личных помощников и охраны, он одевается на распродажах, ездит в метро и легко расстается с деньгами — когда речь идет о подарках друзьям и коллегам или о благотворительности. Что касается грусти, то ее, кажется, Киану проблемой не считает. «Вам нужно быть счастливым, чтобы жить, а мне не нужно», — одно из самых известных его высказываний. И правда, жизнь ведь не может состоять из одних только радостей. Иногда неплохо и погрустить на лавочке — вот как Киану Ривз.

«На гребне волны»

Агент ФБР Джонни Юта (Киану Ривз), работая под прикрытием, внедряется в компанию серферов, чтобы расследовать их причастность к серии ограбления банков. Культовый боевик Кэтрин Бигелоу («К-19», «Повелитель бури») стал одним из фильмов, сделавших из Киану Ривза звезду первой величины, и принес ему титул «Самого желанного мужчины» (премия канала MTV). Дуэт главных героев, лидера серферов Бодхи (Патрик Суэйзи) и Джонни Юты — один из самых ярких бромансов в мировом кино.

«Маленький Будда»

Лента Бернардо Бертолуччи («Ускользающая красота», «Мечтатели») о житие Будды и поисках его нового воплощения в современном мире. Киану Ривз исполнил роль Сиддхартхи Гаутамы — принца, обретшего просветление и ставшего великим духовным учителем, «пробудившимся» мудрецом.

«Джон Уик 2»

Второй фильм серии боевиков о Джоне Уике — неуловимом и непобедимом киллере. Джон надеется отойти от дел, но ему делают предложение, от которого невозможно отказаться — и Джон Уик отправляется в Рим, где ему предстоит убить главу мафии. «Балетная» хореография боевых сцен, великолепная постановка и сногсшибательный в образе невозмутимого убийцы Киану Ризв принесли «Джону Уику» культовый статус и сделали его одним из главных боевиков последних лет.

«Как женить холостяка»

Романтическая комедия с Киану Ривзом и Вайноной Райдер в главных ролях. Фрэнк и Линдси едут на свадьбу к друзьям и, познакомившись в аэропорту, тут же ссорятся. Но обстоятельства то и дело сводят их вместе — и взаимная неприязнь мало-помалу перерастает в симпатию, влечение… а затем и любовь.

«Профессионал»

Американский торговец бриллиантами Лукас Хилл (Киану Ривз), приезжает в Россию, чтобы совершить сделку, но его подставляют — и теперь Лукасу придется иметь дело с русской мафией. Приехав на съемки в Россию, Киану Ривз в очередной раз подтвердил свою репутацию самой демократичной голливудской звезды: гулял по Северной столице без охраны, прокатился в петербургском метро и охотно соглашался сфотографироваться с фанатами.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.

Лето в Москве

Каждый уик-энд с 1 июля по 8 сентября Okko бесплатно показывает кино в парке «Музеон» в рамках проекта «Пространство ПИК». Посмотреть расписание показов и зарегистрироваться можно на сайте проекта. Начало сеансов в 20:00.