Солист группы «Градусы» во второй раз станет отцом

Мы расспросили Рому и его жену Аню про вторую беременность и даже узнали, на кого уже похож будущий малыш.

Фотография: DR Фото: Анастасия Дубровина

Рома, Аня, ваша фотосессия очень похожа на свадебную. Скажите, с чем это связано?

Роман: Но она не свадебная, естественно. Свадьба у нас была такая дружественная, пацанская. Мы просто вдвоем пришли в загс, расписались, сняли ресторан, позвали друзей...

Анна: ...в караоке. Все выходили на сцену, пели, мне лично посвятили концерт. (Улыбается.) Были только близкие друзья, так что получилась такая камерная свадьба. Родителей не было, к сожалению, они у нас далеко живут. Но все прошло круто.

Р.: Так что фотосессии свадебной у нас не было. Пофоткались на телефон, и все. А там такое, что нельзя выкладывать. (Смеется.) Не для общественности.

А.: Поэтому наш друг предложил нам сделать вот такую фотосессию в подарок, хотел удивить, ну мы и согласились. К тому же повод у нас замечательный был — вторая беременность, хотели как-то красиво это все собрать.

На каком вы сейчас месяце?

А.: На восьмом. В сентябре уже вот будет у нас парень.

Фото: Анастасия Дубровина

Парень? Значит, мальчик и мальчик, поздравляю! А пошли за девочкой, только честно?

А.: Ну, сначала как-то хотелось, конечно же, девочку. А потом понимала внутри: что я с ней вообще буду делать? Знаю, как надо обращаться с мальчиками, а с девочками — не знаю. Поэтому, честно говоря, очень обрадовалась, когда узнала, что будет мальчик. С ними намного проще.

Р.: Мне было как-то все равно, я бы любому исходу обрадовался, но где-то в глубине души чувствовал, что будет пацан.

Вы планировали второго ребенка или он, так сказать, случайный?

А.: Счастливый. (Смеется.)

Р.: Мы планировали, но получилось незапланированно. Привезли его с Бали.

А.: Прям там забеременели, в первый же день. Приехали такие радостные, вот и забеременели. (Смеется.) А собирались, собственно, после поездки плотно заняться этим вопросом. Но приехали уже с сюрпризом.

Курортный ребенок...

А.: Да, балиец. На фруктах. (Смеется.)

Готовитесь к родам? Сейчас, наверное, самое время.

А.: Конечно! У нас вообще грандиозные планы. Ремонт делаем в квартире.

Р.: Мы планировали обустроить детскую комнату, но ждали до последнего, пока не узнали пол ребенка. Теперь у нас точно будет такая пацанская комната, двухъярусные кровати.

Роман, к вам вопрос: меняется ли женщина во время беременности? И отличается ли вторая беременность вашей жены от первой?

Р.: Насчет женщин не знаю, но Аня меняется не сильно. (Смеется.)

Фото: Анастасия Дубровина

Это комплимент?

А.: Ну ладно тебе, скажи правду. Я в прошлую беременность такое выдавала!

Р.: Ты вообще все время выдаешь. Наверное, эмоциональные всплески бывают чаще, чем не во время беременности, но каких-то сильных перемен не замечаю. Ту беременность я уже и не помню.

А.: А я помню. Мне кажется, в первую беременность меня так глючило, прям крышу сносило... Сейчас все намного проще, она вся такая легкая, простая. Я сейчас как конь настоящий — вообще иногда забываю, что у меня живот: «ой, я же беременная». Наверное, организм привык. (Смеется.) Ну вот Роме виднее.

Р.: Да все нормально, я на гастроли уехал, и все. Шучу, в эту беременность я часто дома, поэтому наблюдаю все перемены. Могу сказать, что ночных поездок за мелом или клубникой не было. Может, тайком, конечно, но я не замечал.

Данила ждет братика?

Р.: Очень ждет. «Все, — говорит, — я теперь старший брат».

А.: Ко всем подбегает, кто с коляской гуляет, говорит: «У меня скоро будет такой же».

Р.: А он у нас любитель поговорить — пошел в обоих дедушек.

А.: Да, папы у нас такие, очень общительные.

Р.: Даня буквально с любыми людьми, где бы то ни было, находит язык.

А.: Рассказывает всем: «У мамы в животике братик, я его люблю, жду, он у меня самый лучший». Так что вообще не переживаем, что будет какая-то ревность или еще что-то. Сто процентов будет любящим братом.

А как вы ему сообщили?

А.: Сразу же. Я ему даже видео на YouTube включала. Он стал интересоваться, как это вообще все происходит, я говорю: «Давай покажу».

Р.: Он очень долго смотрел, как формируется ребенок, развивается по месяцам, неделям.

А.: Иногда просит: «Мам, включи видео, на какой неделе Ваня. Как он выглядит сейчас?» Он прям очень ждет, интересуется. И я считаю, что от детей не надо скрывать, откуда и почему... Точно не из капусты. Из животика. (Улыбается.)

Второго, значит, будут звать…

А.: Ваня, производное от Аня, Даня, Ваня... Все легко.

Фото: Анастасия Дубровина

В честь кого-то?

А.: У меня был дедушка по маминой линии. Так что, можно сказать, что в честь него.

Р.: Ну это мы уже потом поняли, а вообще просто так... Данилу мы тоже хотели сначала назвать Иваном, потом решили, что будет Даней. Когда он родился, я такой на него смотрю: «Ну какой же он Даня, он Ваня». А потом немножко подрос, и мы вернулись к Дане.

А.: Решили: ну вот будет второй, тогда уже точно Ваня.

Рома, на родах будете присутствовать?

Р.: Я буду рядом. За стеной, за дверью. (Смеется.)

А.: Боится.

Р.: Вот прям на самих родах я не буду.

А.: Да ему и не надо. Будет кесарево, поэтому желательно не присутствовать. У нас первое было кесарево, второе тоже плановое.

Устраивали модный baby-shower?

А.: Да мы как-то по старинке. Мы другие, наверное. Baby-shower... Может, надо? Вы нам сейчас сказали, может, и правда, сделаем? Спасибо за наводку. (Смеется.)

Р.: Что сделаем?

А.: А Рома вообще не знает, что это. (Смеется.) Baby-shower — это когда перед родами собирают друзей, они дарят подарки.

Р.: Наверное, мы все это после сделаем.

А.: После — однозначно соберем. На знакомство, крестины и так далее. Сейчас нам правда не до этого. Нас этот ремонт заглотил.

Фото: Анастасия Дубровина

А все знают, что у вас мальчик?

Р.: Да, мы, как только сами узнали, сразу всем рассказали.

А.: Не такие мы сумасшедшие, чтобы скрывать там пол или «ой, имя не скажу до последнего». В такое мы не верим. Нам как по кайфу, сразу делимся. Кстати, он очень на Рому похож.

Как вы это узнали?

А.: На УЗИ очень хорошо видно лицо. Там делается 4D, и настолько все понятно, на кого похож. С 11 недель стало ясно, что это папин сын. Данила тоже был похож на папу?

А.: Да, да. С ним тоже все сразу стало понятно. Честно, я очень хотела, чтобы ну в этот раз был сын на меня похож, — ан нет. Но Данька характером в меня пошел.

А какие вы с ним?

А.: Громкие такие, веселый народ — ходим, орем. Папа у нас тоже веселый.

Но более спокойный?

Р.: Ну, пока не доведешь меня. (Улыбается.) Даня — очень громкий, очень эмоциональный: в маму.

Рома, что-нибудь подарите жене за второго ребенка?

Р.: Что-нибудь подарю. (Смеется.) Большое и с мотором?

Р.: Может быть. (Смеется.) Посмотрим по обстоятельствам. Когда Данечка родился, было с мотором. А так пока секрет, конечно. Тогда загадывайте, Аня, пока есть время.

А.: Да я вообще уже мысленно летаю на вертолете. (Смеется.) Но главное, чтобы Ванечка родился у нас... вовремя — не раньше, не позже, а так, как надо.