Птица высокого полета: 5 фильмов с Дженнифер Лоуренс

Одна из самых ярких звезд наших дней вернулась после перерыва в карьере: поздравляем с 29-летием и пересматриваем ее фильмы в предвкушении новых.

Фотография: Legion-Media

«Оскар» и три «Золотых глобуса» к 26 годам, звездная роль в культовой антиутопии «Голодные игры», титул самой высокооплачиваемой актрисы, контракт с Домом Dior — в течение многих лет жизнь Дженнифер Лоуренс была более чем насыщена событиями. Неудивительно, что в какой-то момент актриса решила взять перерыв. Дженнифер не снималась больше года (что для многих прошло незамеченным, ведь уже отснятые фильмы продолжали выходить на экраны), а недавно заявила о возвращении к актерской карьере. Ее следующий проект – роль в криминальной драме «Девушка мафии» Паоло Соррентино («Молодой папа»). Но на экранах он появится лишь в следующем году, а пока пересматриваем самые яркие работы Дженнифер — от храброй Китнисс Эвердин из «Голодных игр» до коварной и обольстительной Розалин из криминальной комедии «Афера по-американски».

«Пассажиры»

Фантастическая драма о любви в космосе. Будущее. Космический корабль с погруженными в глубокий сон людьми на борту направляется на планету, которая станет для переселенцев новым домом. Лететь 120 лет, но один из пассажиров (Крис Пратт) пробуждается на 90 лет раньше срока. Некоторое время спустя просыпается еще одна пассажирка (Дженнифер Лоуренс). Погрузиться в искусственный сон снова они не могут — а между тем становится ясно, что с космическим кораблем что-то не так.

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

Финал истории Китнисс Эвердин и борьбы дистриктов против Капитолия. Отважная, но неопытная Китнисс, какой мы видели ее вначале, теперь — закаленный боец, лидер и символ Революции. Пройден огромный путь, но впереди — самое опасное и важное задание: проникнуть в Капитолий и свергнуть президента Сноу.

«Афера по-американски»

Номинированная на десять «Оскаров» и удостоенная трех «Золотых глобусов» (в том числе — Дженнифер Лоуренс) стильная и остроумная криминальная комедия об агентах ФБР, расследующих торговлю крадеными ценностями, а в итоге разоблачающих могущественных коррупционеров. У Дженнифер здесь роль второго плана — однако сыграна настолько блестяще, что приковывает ничуть не меньше внимания, чем главные персонажи. В ролях – Эми Адамс, Кристиан Бэйл, Брэдли Купер, Джереми Реннер.

«Мой парень – псих»

Пэт (Брэдли Купер) возвращается домой после пребывания в психиатрической лечебнице и надеется вернуть бывшую супругу. Воля случая сводит его с Тиффани, которая буквально заставляет Пэта стать ее танцевальным партнером. Именно эта роль — взбалмошной, эксцентричной, но глубоко и тонко чувствующей молодой женщины, — принесла Дженнифер Лоуренс премию «Оскар».

«Серена»

И снова на экране дуэт Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера. Америка, 20-е годы прошлого века. Успешный лесопромышленник Джордж Пембертон женится на прекрасной Серене, которая мало того что красива, так еще и умна и обладает деловой хваткой. Будущее молодоженов представляется безоблачным… и Серена пойдет на все, чтобы таковым оно и оставалось.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.

Лето в Москве

Каждую пятницу и выходные с 1 июля по 8 сентября 2019 года Okko бесплатно показывает кино в парке Музеон в рамках проекта «Пространство ПИК». Посмотреть расписание показов и зарегистрироваться можно на сайте проекта.

В ближайшие выходные

16 августа, пятница

«Братья Систерс» Вестерн Жака Одиара («Пророк») с Джоном Си Райли и Хоакином Фениксом в главных ролях. «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу.

17 августа, суббота

«Падение Олимпа» Террористы берут в заложники президента США. Его бывший охранник в исполнении Джерарда Батлера – единственный, кто может спасти ситуацию.

18 августа, воскресенье

«Перемотка» После того, как в пункте видеопроката размагничиваются все кассеты, приятели Джерри и Майк решают собственными силами переснять киноклассику. Комедия от сценариста «Вечное сияние чистого разума» (он же в режиссерском кресле).