Меган Маркл раскритиковали за то, что она не выбрала королеву для обложки Vogue

Герцогиня выбрала 15 героинь, ассоциирующихся у нее с добротой и справедливостью, для обложки британского Vogue — королевы среди них нет.

Фотография: Legion-Media

На днях Меган Маркл на официальной странице герцогов Сассекских в Инстаграме анонсировала обложку сентябрьского номера Vogue, в разработке которой приняла участие. Герцогиня стала первой в королевской семье, кого пригласили в глянцевый журнал в качестве редактора.

Для обложки специального выпуска Vogue «Силы для перемен» (Forces To Change) Меган выбрала 15 героинь, которыми «она восхищается». В число этих женщин вошли политики, знаменитости и активистки, отстаивающие права трансгендеров, бодипозитив, поднимающие проблемы климатических изменений и сохранения биологического разнообразия. Однако выбор Маркл стал поводом для очередной критики герцогини.

Так, общественность возмутило то, что Меган проигнорировала медсестер, врачей, адвокатов и учителей. Также герцогиня подверглась критике за то, что не включила в список Ее Высочество. По словам Ингрид Сьюард из журнала Majesty, «Герцогиня Сассекская оказала огромную услугу Дому Conde Nast и, в меньшей степени, Дому Виндзоров». Надо отметить, что изначально главный редактор журнала хотел видеть на обложке журнала Меган, однако она отказалась, посчитав это «хвастовством».