Сразу четыре актрисы «Игры престолов» поборются за «Эмми» в одной номинации

В этом году «Игра престолов» вообще установила рекорд по общему количеству номинации в телевизионной премии «Эмми».  

Фотография: Legion-Media

Телевизионный эквивалент «Оскара» — премия «Эмми» в этом году обещает быть более чем захватывающей. Главные претенденты на получение заветных статуэток — актеры сериала «Игра престолов». Более того шоу установило рекорд по количеству номинаций — в общей сложности восьмой сезон сериала претендует на 32 награды.

Фотография: Legion-Media

Помимо главной категории «Лучший драматический сериал», победителем которого вполне может стать «Игра престолов», а также номинаций за лучшую режиссуру и сценарий, представлены все актерские. Так, Кит Харингтон и Эмилия Кларк номинированы на лучшие мужскую и женскую роли соответственно.

Фотография: Legion-Media

Однако не меньший интерес представляет список возможных лучших актеров драматического сериала второго плана. Мужской состав представлен Алфи Алленом (Тео Грейджой) и Николаем Костером-Вальдау (Джейме Ланнистер).

Фотография: Legion-Media

На лучшую женскую роль второго плана номинировано сразу четыре актрисы «Игры престолов»: Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт), Лина Хиди (Серсея Ланнистер) и лучшие подруги Софи Тернер (Санса Старк) и Мэйси Уильямс (Арья Старк).

Фотография: Legion-Media

Софи Тернер уже выразила свою радость по поводу своей номинации, написав в сториз в Инстаграме: «Я более чем признательна. Я, правда, никогда не могла подумать, что это может случиться. Это лучшее прощание с шоу, которое было моей жизнью на протяжении последних 10 лет».

@sophiet

Также она отметила своих актрис-коллег, назвав их «королевами».