Дэниэл Рэдклифф разрыдался, прочитав прощальное письмо своего дедушки

Звезда «Гарри Поттера» также не стал скрывать своих чувств перед камерой, обнаружив, что выглядит в точности как его предок.

Фотография: Legion-Media

Дэниел Рэдклифф стал участником нового сезона американского документального сериала «Родословная семьи», в котором знаменитости отправляются в путешествие, чтобы больше узнать о своих предках. В трейлере к эпизоду с его участием показали, как актер был тронут до слез, прочитав предсмертную записку своего прадеда.

Фотография: Legion-Media

Самюэль Гершон не смог выбраться из бедности после ограбления семейного бизнеса на Хаттон-Гарден в 1936 году и в возрасте 42 покончил с собой, неспособный обеспечить семью. Когда прадед Дэниела Рэдклиффа обратился в полицию, еврейского бизнесмена обвинили в фальсификации преступления, чтобы потом потребовать страховку.

BBC

Также в тизере актер обнаруживает фотографию своего прапрадеда Луи Гершона, с которым имеет феноменальное сходство. Что касается прадеда Рэдклиффа, знаменитость узнает, что страховку семье все-таки оплатили, но уже после смерти Самюэля Гершона. «Все, на что он работал и на что работал его отец, было как бы уничтожено», — прокомментировал актер историю своего предка.