Душа-человек: 5 фильмов с добрейшим Томом Хэнксом

«Форресту Гампу» исполняется 63 года!                

Фотография: Legion-Media

Многие звезды известны своим склочным характером: они устраивают драки в барах, ссорятся с коллегами, разбивают камеры папарацци и дают много иных поводов говорить о том, что слава портит людей. Но только не Том Хэнкс, который известен как один из самых добрых и открытых людей Голливуда. Встретив на улице поклонника, актер не станет прятаться от него за темными очками, а охотно согласится на селфи. Интернет пестрит историями о том, как Том Хэнкс отыскал владелицу потерянного удостоверения, помог девочкам-скаутам продать печенье или вернул фанатам деньги за не понравившийся фильм. За это мы его и любим: он не только отличный актер, но еще и хороший человек.

«Спасти мистера Бэнкса»

История о том, как Уолт Дисней (Том Хэнкс) пытается уговорить Памелу Трэверс (Эмма Томпсон) позволить экранизировать ее книгу о Мэри Поппинс. Параллельно на экране разворачиваются картины из детства писательницы, которое она провела в Австралии; события тех лет и отношения с горячо любимым отцом стали одним из источников вдохновения для ее творчества.

«Код Да Винчи»

Экранизация одноименного бестселлера Дэна Брауна с Томом Хэнксом и Одри Тоту в главных ролях. Американского профессора Роберта Лэнгдона подозревают в убийстве куратора Лувра, который перед смертью оставил зашифрованное послание. Вместе с внучкой убитого Софи Неве Роберт пытается разгадать сообщение – и в ходе расследования выясняется, что в деле замешана могущественная тайная организация, а сообщение, оставленное куратором, связано со священным Граалем.

«Капитан Филлипс»

Основанная на реальных событиях история о том, как капитан контейнеровоза Ричард Филлипс был захвачен в плен сомалийскими пиратами. Готовясь к съемкам, Том Хэнкс общался с настоящим Ричардом Филлипсом, а фильм основан на книге «Долг капитана» — воспоминаниях Филлипса о его пребывании в пиратском плену.

«Ларри Краун»

Ларри Краун (Том Хэнкс), бывший офицер военно-морского флота, работает менеджером в крупной компании. Все вроде бы идет хорошо — но Ларри увольняют из-за отсутствия высшего образования. Ларри поступает в местный колледж, знакомится там с учительницей по имени Мерседес (Джулия Робертс), и между ними завязываются романтические отношения. Вдохновляющая история о том, что никогда не поздно начать все сначала.

«Война Чарли Уилсона»

И снова на экране Том Хэнкс и Джулия Робертс – в биографической истории об американском конгрессмене, финансировавшем поставки оружия силам афганского сопротивления. В фильме также снимались Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс и Эмили Блант. В российских кинотеатрах фильм не выходил – его изъяли из проката из-за того, что в нем «Советский Союз выставлен не в лучшем свете».

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.

Лето в Москве

Каждую пятницу с 1 июля по 8 сентября 2019 года Okko бесплатно показывает кино в парке Музеон в рамках проекта «Пространство ПИК». Посмотреть расписание показов и зарегистрироваться можно на сайте проекта.