Все актрисы, воплотившие диснеевских принцесс в кино

Пока экранизации диснеевских мультфильмов набирают все большие обороты, мы решили вспомнить всех актрис, сыгравших принцесс Disney. 

Фотография: Legion-Media

Компания Disney активно в последние годы занимается экранизацией любимыми всеми с детства мультфильмами. Следующая на очереди — экранизация мультипликационного фильма 1989 года «Русалочка», главную роль в которой сыграет американская актриса и певица Хэлли Бэйли. В ожидании подробностей будущего фильма об Ариэль, мы решили вспомнить всех актрис, сыгравших диснеевских принцесс в последних ремейках.

Фильм «Алиса в стране чудес» не стал первым игровым ремейком диснеевского мультфильма — ранее были сняты «Книга джунглей» (1994), «101 далматинец» (1996) и его сиквел «102 дарматинца» (2000). Однако после десятилетнего перерыва Disney пробудил Тим Бертон, сняв невероятно красочную, фэнтезийную «Алису» с непревзойденным Джонни Деппом в роли Шляпника, а саму принцессу, собственно, сыграла австралийская актриса Миа Васиковска.

Фотография: Legion-Media

Следующим диснеевским игровым ремейком стала «Малефисента», вышедшая на экраны в 2014 году. Историю о Спящей красавице переиначили так, что главной героиней стала колдунья, которую сыграла потрясающая Анджелина Джоли.

Фотография: Legion-Media

Однако принцесса в фильме есть, и ее сыграла Эль Фаннинг — младшая сестра Дакоты Фаннинг.

Фотография: Legion-Media

Одну из «старейших» диснеевских принцесс Золушку в ремейке 2015 года сыграла британская актриса Лили Джеймс. А ее принца, кстати, сыграл Ричард Мэдден, более известный по роли Робба Старка в сериале «Игра престолов».

Фотография: Legion-Media

Самая начитанная принцесса Белль досталась не менее начитанной Эмме Уотсон в игровом ремейке «Красавица и чудовище» 2017 года.

Фотография: Legion-Media

В последнем на сегодняшний день выпущенном диснеевском ремейке «Алладин» принцессу Жасмин сыграла Наоми Скотт.

Фотография: Legion-Media

На 2020 год запланирован выход двух ремейков — «Мулан» и «Стервелла». Последний разворачивается вокруг злодейки Круэллы де Вил, ненавидящей далматинцев.