«Ольга» возвращается! 5 фактов о сериале

Мы нашли, как минимум, 5 причин, почему сериал «Ольга» обязателен к просмотру, тем более что с 1 июля на ТНТ покажет все сезоны.

Фотография: DR

В разгар лета персонажи обожаемого всей Россией комедийного сериала «Ольга» вернутся на ТНТ — с 1 июля не пропустите повтор всех сезонов! Рассказываем, почему просмотр «Ольги» — сериала о женщине трудной судьбы и веселого нрава — стоит вашего времени.

1. Это самый успешный сериал

«Обожаемого всей Россией» — не пустые слова. «Ольга» — действительно самый успешный сериал на всем российском ТВ с начала 2016 года: по статистике, каждый третий россиянин от 14 до 44 лет видел «Ольгу» по телевизору, а журналисты и кинокритики неоднократно называли сериал лучшим. «Ольга» — это ежедневная рутина самой простой семьи из московского Чертаново, которую тянет на себе мать-героиня Ольга Терентьева. Ее заботы — успокоить шебутную дочку, вдарить дозу воспитания сыну, усмирить отца-алкоголика, вразумить сестру и постараться при этом не забыть и о себе — стопроцентно попали в мироощущение телезрителей.

2. Ольгу играет Яна Троянова — женщина года по версии GQ

Яна Троянова начинала свой актерский путь как театральная актриса: тандем Троянова-Сигарев прославился не только среди российских театралов, но и зарубежных — постановки Сигарева не раз бывали на сценах Великобритании, Германии и т.д. При этом всероссийскую популярность Троянова — очень чуткая и характерная актриса — обрела именно после съемок в «Ольге». Секрет успеха прост и сложен одновременно: Троянова похожа на лучших советских актрис, к которым уже давно прикипели зрители – Инну Чурикову, Татьяну Догилеву и др. — и при этом непохожа ни на кого. Ее Ольга впервые выразила на экране все те чувства, которые испытывает мать-одиночка — настолько точно и убедительно, что матери ей поверили. Кстати, в интервью Троянова признается, что теперь многие ее называют Ольгой — вот такое слияние с персонажем.

3. Это народный сериал с налетом артхауса

«Артхаусный ситком» — так называет сериал «Ольга» Алексей Нужный, режиссер и сценарист первого сезона. Действительно, в «Ольге» есть и то подробное бытописание и внимание к самым мелим деталям человеческого существования, которое принято искать в авторском кино, но есть и народный колорит, и очень удачные шутки, и, самое главное, разговор со зрителем на равных — все то лучшее, что ищет зритель массовый.

Любите народные комедии — вам на ТНТ, любите наше новое кино — вам тоже на ТНТ!

4. В «Ольге» снялись лучшие и неочевидные актеры

Кастинг сериала — что-то с чем-то: помимо самой Трояновой, звезды авторского кино, в «Ольге» играют Алина Алексеева (актриса «Электротеатра» и участница скандального проекта «Дау»), Роза Хайруллина (одна из самых необычных актрис современности, которую обожает театральный режиссер Константин Богомолов), Константин Мурзенко (актер и сценарист фильма «Мама не горюй!) и другие не самые очевидные для телесериалов актеры. После первого сезона к актерам «Ольги» присоединяются Гоша Куценко, Павел Майков («Бригада») и Татьяна Васильева («Самая обаятельная и привлекательная»).

5. В «Ольге» звучат суперхиты девяностых

И бонус-факт: в «Ольге» звучат все те песни, которые вы помните от и до, которые звучали по радио и из магнитол в лучшие моменты вашей жизни, от которых было не скрыться в девяностые. Ace of Base и Mr. President, «Руки Вверх!» и группа «Дюна». Юля Савичева и «Тутси» — для тех, кто помоложе и ностальгирует по «Фабрике Звезд».

«Ольга», повтор всех сезонов, с 1 июля на ТНТ!