Тина Канделаки поделилась с подписчиками рецептом торта «Наполеон»

Телеведущей Тине Канделаки не жалко поделиться хорошим рецептом с хорошими людьми.     

Фотография: DR @tina_kandelaki

Тина Канделаки не в первый раз решила поделиться с фолловерами своего Инстаграма кулинарным рецептом. На этот раз телеведущая рассказала, как приготовить торт «Наполеон», также на ее странице можно найти рецепт хачапури. Благодарим Тину за «Наполеон» и, как сказала сама знаменитость, «получаем комплименты».

@tina_kandelaki

Итак, рецепт «Наполеона» от Тины Канделаки:

1. «Смешиваем 600 гр пшеничной муки, 1 яйцо, 200 гр холодной воды и по одной столовой ложке уксуса и водки. Полученную массу делим на три части;

2. Берем 500 гр маргарина и делим его на шесть частей. Раскатываем тесто, смазываем его размягченным маргарином, заворачиваем в конверт и кладем в холодильник на 20 минут;

3. Достаем тесто из холодильника, снова раскатываем, смазываем оставшимся маргарином и отправляем обратно в холодильник на два часа. После чего раскатываем тесто в последний раз и отправляем в духовку.

4. Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов».

@tina_kandelaki

Для приготовления заварного крема:

1. «Смешиваем 870 мл молока жирностью 3,2%, 240 гр сахара, 1 стручок ванилина, 7 яичных желтков, 70 гр кукурузного крахмала.

2. Добавляем через сито 20 гр пшеничной муки, переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим массу до загустения. Снимаем с огня и даем остыть.

3. Берем 400 гр сливок с высокой долей жирности (не менее 38%). Взбиваем сливки в блендере, затем соединяем взбитую массу с 800 гр нашего крема.

4. Готовым кремом промазываем выпеченные коржи и отправляем торт в холодильник на ночь».