В самое сердце: 5 потрясающих ролей Николь Кидман

Поздравляем с днем рождения утонченную и прекрасную австралийку, актрису неземной красоты и потрясающего таланта.

Фотография: Getty Images

Одно из первых знакомств российского зрителя с Николь Кидман состоялось в конце 80-х благодаря сериалу «Бангкок Хилтон». Хрупкая красавица с огромной внутренней силой — такой мы увидели ее в роли Кэтрин Стэнтон, девушки, невинно осужденной на смертную казнь. Потом были «Мулен Руж», «Догвилль», «С широко закрытыми глазами», «Австралия», «Принцесса Монако» и еще множество картин, оставляющих глубокое впечатление во многом благодаря виртуозной и проникновенной игре Николь. Вот уже в течение многих лет ее участие — своего рода знак качества: если в картине снимается Николь Кидман, значит, ее стоит смотреть.

Специально для вас — пять лент из коллекции онлайн-кинотеатра Okko, в которых талант Николь Кидман раскрывается во всем блеске и многогранности.

«Убийство священного оленя»

Когда-то кардиохирург Стивен (Колин Фаррелл) допустил ошибку, и на его операционном столе умер пациент. Терзаемый чувством вины, Стивен позволяет его шестнадцатилетнему сыну вторгнуться в свою жизнь, и это приводит к трагедии. Психологический триллер Йоргоса Лантимоса («Фаворитка», «Лобстер») — один из самых заметных фильмов 2017 года. Название и сюжет отсылают к трагедии Еврипида, в которой царь Агамемнон вынужден был принести в жертву свою дочь Ифигению.

«Догвилль»

Спасаясь от преступников, Грейс (Николь Кидман) находит убежище в маленьком городке Догвилль. Его жители, которые поначалу кажутся дружелюбными, миролюбивыми людьми, пользуясь добротой и кротостью Грейс, понемногу превращаются в жестоких монстров. Удостоенный множества наград триллер Ларса фон Триера, снятый при почти полном отсутствии декораций — жесткое, сильное кино с непредсказуемой и мощной развязкой.

«Кроличья нора»

Бекка и Хауи (Николь Кидман и Аарон Экхарт) — родители, потерявшие ребенка. Каждый по-своему переживает трагедию, безуспешно пытаясь найти утешение в работе, группе психологической помощи или домашних делах. Однажды Бекка решается на тяжелый, но необходимый ей шаг: она начинает общаться с подростком, связанным с гибелью ее сына.

«Прежде чем я усну»

Кристин (Николь Кидман) потеряла память после аварии и не помнит последние двадцать лет своей жизни. Каждое утро она просыпается в постели с человеком, который называет себя ее мужем. Раз за разом Бен (Колин Ферт) напоминает ей о событиях прошедших лет. И каждый день с Кристин беседует доктор Нэш (Марк Стронг). Он уверяет, что может вернуть ей память, но подчеркивает, что об этом не должен узнать Бен. Кристин не знает, на что решиться, и у нее нет времени на раздумья – ведь назавтра, проснувшись, она не вспомнит ни одну из этих бесед.

«Время возмездия»

Когда-то, работая под прикрытием, Эрин Белл (Николь Кидман) влюбилась в преступника. Много лет спустя этот человек вновь появляется в ее жизни – но теперь она уже не та впечатлительная девушка, какой была когда-то. Она сильная женщина, способная встретиться лицом к лицу с демонами прошлого. За роль Эрин Николь Кидман была номинирована на «Золотой глобус».

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.

*Промокод не распространяется на фильм «Время возмездия» (новинка онлайн). Full-HD-версия стоит 399 рублей, версия в SD-качестве 299 рублей. Покупка навсегда: приобретаете один раз и смотрите сколько угодно!