Супергерой нашего времени: 5 фильмов с Крисом Эвансом

«Капитан Америка» отмечает 38-летие, а мы устраиваем киномарафон с «Мстителями».        

Фотография: Legion-Media

Крис Эванс снимается с начала 2000-х (можно вспомнить, например, клип Мэрилина Мэнсона на композицию «Tainted love»), но громкая слава пришла к нему благодаря Капитану Америке. Впервые в этом образе актер появился на экранах в 2011 году в фильме «Первый мститель», с тех пор поклонники с нетерпением ожидают новых картин, повествующих о приключениях любимого героя. Специально для вас в честь дня рождения звезды — киномарафон с «Мстителями» от онлайн-кинотеатра Okko.

«Первый мститель»

Времена Второй мировой войны. Стив Роджерс мечтает сражаться с нацистами, но, будучи болезненным и слабым, не годен для службы. Он соглашается участвовать в эксперименте: ему введут сыворотку, которая сделает из него суперсолдата — сильного, ловкого и неуязвимого. Теперь он — Капитан Америка, способный противостоять самым непредсказуемым и жестоким врагам.

«Первый мститель: Другая война»

Объединившись с Черной Вдовой, Стив Роджерс освобождает от пиратов корабль, принадлежащий агентству «Щ.И.Т». Вскоре после этого главу агентства, Ника Фьюри, убивают. Перед смертью он успевает предупредить Капитана Америку, что в рядах агентства предатель, а Черная Вдова сообщает Стиву, что их противник — таинственный наемник-призрак Зимний Солдат.

«Мстители: Эра Альтрона»

Вместе с другими супергероями (Тором, Железным Человеком, Халком, Черной Вдовой) Капитан Америка противостоит злу, которое грозит уничтожить человечество. Искусственный интеллект Альтрон, созданный для защиты людей, обратился против них, и единственная возможность его победить — это объединить силы всех супергероев.

«Первый мститель: Противостояние»

Власти считают, что деятельность сверхлюдей необходимо контролировать, и подготавливают соответствующий договор. Это решение поддерживает Тони Старк с примкнувшими к нему сторонниками, в то время как Стив Роджерс и поддерживающие его супергерои резко против. В стане Мстителей раскол — а между тем злодей Барон Земо уже строит коварные планы.

«Мстители: Война бесконечности»

Грандиозная кульминация приключений Мстителей, в которой супергероям предстоит сражаться с Таносом — суперзлодеем, задавшимся целью собрать Камни бесконечности, дающие власть над пространством и временем. Лента вышла на киноэкраны в 2018 году и сегодня занимает пятое место в списке самых кассовых фильмов всех времен (на третьем месте «Титаник», на втором «Мстители: Финал», а первую строчку занимает «Аватар»).

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.