Меняя мир к лучшему: 5 фильмов с Анджелиной Джоли

Бывшая бунтарка, а ныне посол доброй воли ООН и мать шестерых детей, Анджелина отмечает 44-летие и (наконец-то!) примирение с бывшим мужем.

Фотография: Legion-Media

Скандальный развод Джоли и Питта бурно обсуждался в прессе больше года, и недавно супруги, если верить новостям, наконец-то пришли к согласию. Это не первый случай, когда имя Анджелины у всех на устах: каждый ее шаг привлекает к себе пристальное внимание общественности, будь то усыновление ребенка, проблемы со здоровьем, перемены в личной жизни или благотворительная деятельность.

Можно бесконечно обсуждать (или осуждать) Анджелину, а можно просто посмотреть на факты. Она воспитывает шестерых детей – троих родных и троих приемных. Без малого двадцать лет она является послом доброй воли ООН и занимается гуманитарной работой; по ее инициативе создано несколько благотворительных организаций. Обладательница «Оскара» и трех премий «Золотой глобус», успешная актриса и талантливый режиссер. Женщина, которая находит в себе силы принимать непростые решения и идет вперед, несмотря ни на что.

Что еще нужно знать об Анджелине?

Специально для вас — пять фильмов с Анджелиной Джоли из коллекции онлайн-кинотеатра Okko, включая ее режиссерскую работу.

«Малефисента»

История Спящей красавицы глазами героини, которая всегда считалась отрицательной – злой феи, которая наложила заклятье на маленькую принцессу Аврору. Но что заставило Малефисенту сделать это? Всегда ли она была злой? И могло ли случиться так, что впоследствии фея пожалела о том, что сделала?.. Роль Малефисенты сделала Анджелину Джоли самой высокооплачиваемой актрисой 2013 года по версии Forbes, а в этом году ждем продолжения: осенью на экраны выйдет «Малефисента: Владычица тьмы».

«Подмена»

Лос-Анджелес, 1920-е годы. У Кристин Коллинз (Анджелина Джоли) пропадает ребенок. Некоторое время спустя мальчика находят, однако Кристин утверждает, что это не ее сын. Попытки Кристин доказать свою правоту приводят ее в психиатрическую лечебницу. Драма Клинта Иствуда, основанная на реальных событиях, принесла Анджелине Джоли номинацию на «Оскар».

«Александр»

Грандиозный байопик Оливера Стоуна («Прирожденные убийцы», «Дорз») с Колином Фарреллом в роли одного из величайших завоевателей в истории — Александра Македонского. Анджелина Джоли предстает в образе его матери, властной красавицы Олимпиады; на эту роль также рассматривались Моника Белуччи, Мила Йовович и Кэтрин Зета-Джонс.

«Власть страха»

В результате несчастного случая криминалист Линкольн Райм (Дензел Вашингтон) почти полностью парализован. Однако его опыт и знания незаменимы; полицейские Нью-Йорка обращаются к нему за помощью в расследовании серии кровавых убийств. На каждом месте преступления убийца оставляет зашифрованные сообщения, и вместе с Амелией Донахью (Анджелина Джоли) Линкольн пытается их разгадать.

«В краю крови и меда»

90-е годы. Во время Балканской войны сербский солдат Даниэль влюбляется в боснийскую девушку Айлу. Дебютная режиссерская работа Анджелины Джоли, снятая по ее же собственному сценарию – захватывающая и проникновенная военная драма о любви, безусловно заслуживающая просмотра.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.