Кит Харингтон объяснил, почему Джон Сноу убил [СПОЙЛЕР] этого персонажа

Актер прокомментировал поступок своего героя в финальном эпизоде «Игры престолов» (ВНИМАНИЕ — СПОЙЛЕРЫ).   

Фотография: DR

После выхода финального эпизода «Игры престолов» Кит Харингтон прокомментировал один из самых важных моментов последней серии.

ВНИМАНИЕ, ДАЛЕЕ ИДУТ СПОЙЛЕРЫ!

Дейенерис Таргариен, обезумевшая после череды предательств, убийства Серсеей Миссандеи и тотального одиночества, встретила смерть от руки своего возлюбленного Джона Сноу. Актер предположил, что после этого эпизода мнения о Дейенерис разделятся, однако, уверен он, «если проследить ее историю до конца, то можно увидеть, что она делает ужасные вещи». «Она распинает людей. Она сжигает людей заживо», — сказал Кит Харингтон.

Фотография: Legion-Media

Актер также уверен в том, что многие поклонники посчитают финал «Игры престолов» сексистским. Серсея погибает, Дейенерис, которая рвалась к трону, тоже, в связи с этим Харинтон высказал мнение, что они и не должны быть хорошими только потому, что они — женщины.

«Объяснение таково: раз они женщины, почему они должны быть положительными персонажами? Они самые интересные в сериале. И это то, что «Игра престолов» всегда делала. Нельзя говорить, что сильные женщины должны закончить хорошими людьми. Дени не хороший человек. Это станет поводом для дискуссий, но в шоу нет ничего, что не было бы правдивым для персонажей. И вы когда-нибудь видели, чтобы женщина играла диктатора?» — прокомментировал Харингтон.