Тизер последнего эпизода «Игры престолов» намекает, что Ария Старк убьет Дейенерис

И тем самым исполнит предсказание Мелисандры, убив обладателя зеленых глаз.           

Фотография: DR

Тизер к последнему эпизоду «Игры престолов» будто бы намекает на то, что Дейенерис Таргариен поплатится за вышедший из-под контроля гнев. Вряд ли кто-то сможет смириться с тем фактом, что погибли тысячи жителей Королевской Гавани, а сам город превратился в руины. Помимо нее, в тизере финальной серии показали Тириона Ланнистера и Арию Старк. Причем видно, что последняя явно недовольна тем, что сотворила Дейенерис.

Это заставило фанатов задуматься над тем, что предсказание Мелисандры все-таки исполнится, но не так, как они ожидали. По словам колдуньи, Ария должна убить три ключевые персоны с разным цветом глаз — карие, зеленые и голубые. В битве при Винтерфелле она победила Короля ночи — обладателя голубых глаз. Ранее от ее руки принял смерть значимый персонаж с карими глазами — Уолдер Фрей.

Поклонники сериала ожидали, что пророчество сбудется, когда Ария расквитается с зеленоглазой Серсеей Ланнистер. Однако, как мы уже знаем, королева погибла вместе со своим братом под рухнувшим зданием. Таким образом, у Арии осталась еще одна жертва, и создатели сериала будто специально в предпоследнем эпизоде чаще обычного показывали крупный план Дейенерис, напоминая, что у нее зеленые глаза. Так что вполне возможно, что Ария Старк должна остановить террор зеленоглазой Драконьей королевы и установить мир в королевстве.