7 героев «Игры престолов», погибших при битве в Винтерфелле

В воскресенье вечером поклонники наконец увидели эпохальную битву, во время которой полегло немало героев.

Фотография: DR

Поклонники «Игры престолов» наконец дождались грандиозной битвы при Винтерфелле, во время которой, как многие и ожидали, погибло немало персонажей. Конкретно — в битве за Север полегло семь героев, причем скорая смерть некоторых из них была совсем не очевидна.

Удивила поклонников смерть Мелисандры, которую зрители не видели с третьего эпизода седьмого сезона. Она неожиданно появилась верхом на лошади в начале битвы, воспламенив орудия дотракийцев. Она также помогла сражавшимся, создав огненный барьер между армией Белых ходоков и замком Винтерфелла, а умерла героиня в одиночестве в снегу, сняв с себя мистический камень, который носила на шее.

Но еще более шокирующей оказалась смерть самого Короля ночи, учесть, что осталось смотреть еще три серии. Казалось бы, Ночной король уже выиграл битву, но Ария Старк проткнула его своим валлирийским кинжалом, когда тот потянулся за мечом.

Теон Грейджой нашел искупление в защите Старков. Персонаж погиб, охраняя Брана, от руки Короля ночи. Доблестно погибла маленькая Лианна Мормонт с Медвежьих островов — двоюродная сестра Джораха Мормонта, также получившего в битве смертельные ранения.

Для Берика Дондарриона, шесть раз воскресшего благодаря Владыке Света, эта смерть стала окончательной. Белым ходоком был убит брат Ночного дозора — Скорбный Эдд, или Эддисон Толлет, после того, как он спас своего друга Сэма Тарли.