«Божественный дар»: 5 фильмов с Умой Турман

«Мне бы хотелось, чтобы моя жизнь походила на романтическую комедию, — говорит Ума. — Но она напоминает, скорее, реалити-шоу».

Фотография: DR

Имя Умы Турман переводят по-разному: «божественный дар», «дарующая блаженство». Так ее назвал отец, первый американец, ставший буддистским монахом. Сама Ума себя буддисткой не считает, хотя признает, что буддизм оказал на нее огромное влияние. «Я мама и актриса, — говорит Ума. — Возможно, мне и не хватает активной духовной жизни. Но я не понимаю, почему люди так стремятся принадлежать к какой-либо религии, если они ее даже не придерживаются». Среди твердых убеждений, которым следует сама Ума — вегетарианство: актриса не ест мяса с детства. Фрукты, овощи, родниковая вода — вот секрет ее красоты и прекрасного самочувствия.

Специально для вас — пять фильмов с Умой Турман из коллекции онлайн-кинотеатра Okko.

«Дальше по коридору»

Юная Кит Горди попадает в Блэквуд — закрытую школу-интернат для трудных подростков. Руководит школой мадам Симон Дюре (Ума Турман) — строгая директриса, которая видит цель обучения в том, чтобы выявить скрытые таланты девушек. И действительно: Кит и ее соученицы начинают проявлять незаурядные дарования. В то же время в школе начинает происходить нечто необъяснимое: девушки видят галлюцинации и призраков, замечают странные совпадения, а вскоре одна из учениц погибает.

«Аферисты поневоле»

Харриет и Питер (Ума Турман и Тим Рот) — британская пара. Задолжав крупную сумму денег преступникам, они бегут в Лос-Анджелес. Здесь они намерены провернуть аферу, которая позволит им расплатиться с долгами — а помогать им будут не кто иные, как бывшая экс-супруга Питера и ее нынешний муж.

«Мгновения жизни»

Диана — замужняя женщина, мать восьмилетней дочери. В юности она выжила во время массового убийства в колледже, и теперь, в пятнадцатилетнюю годовщину того страшного дня, ее начинают преследовать воспоминания об этом событии. Мысли о близкой подруге, которую Диана тогда потеряла, переплетаются с переживаниями за дочь и сомнениями в благополучии брака, и Диана задает себе вопрос: могло ли все сложиться иначе?

«Продюсеры»

Нью-Йорк, 1959 год. Неудачливый театральный продюсер Макс (Нейтан Лейн) и хитрый бухгалтер Лео (Мэттью Бродерик) придумывают аферу: они возьмут деньги под заведомо провальное шоу, а сэкономленное положат в карман. Успех затеи должен обеспечить проект «Весна для Гитлера» по пьесе бывшего нациста. В главной роли — сексуальная шведка Улла (Ума Турман). Макс и Лео уверены: такая постановка непременно оскорбит и возмутит публику, но события приобретают неожиданный поворот.

«Гаттака»

В будущем технологии позволят создавать совершенных людей. Планируя ребенка, родители смогут выбрать гены, которые обеспечат появление на свет талантливых, красивых, здоровых детей. Такие люди будут признаны «годными». «Негодными» же будут считаться люди, рожденные естественным путем и подверженные обычным человеческим недугам и слабостям. Винсент Фримен (Итан Хоук) — «негодный» человек. Он мечтает полететь в космос, но эта дорога открыта только «годным» людям. Один из них, Джером (Джуд Лоу) продает Винсенту свой биологический материал, и Винсент подменяет анализы. Но это — только начало: не так просто обмануть систему… и других людей. В роли возлюбленной Винсента, Айрин — Ума Турман.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.