Из актеров в президенты: кто из звезд шоу-бизнеса ушел в политики

Один становится губернатором, другой идет в Правительство, а третий баллотируется в президенты. 

Фотография: DR

Большой резонанс в СМИ вызвала победа звезды реалити-шоу и олигарха Дональда Трампа в президентской гонке. Однако он далеко не первый человек, пришедший в политику из шоу-бизнеса. Мы сделали подборку отечественных и зарубежных звезд, решивших кардинально изменить свою судьбу и повлиять на судьбу своей страны.

Кэл Пенн

Американский актер, известный по фильму «Гарольд и Кумар уходят в отрыв», возглавлял отдел по связям с общественностью в администрации Барака Обамы с начала 2009 года до июня 2010-го.

Клинт Иствуд

Актер, режиссер, обладатель четырех премий «Оскар», Клинт Иствуд, помимо всего прочего, с 1986 по 1988 год был мэром города Кармел-бай-те-Си в Калифорнии.

Арнольд Шварценеггер

Один из самых ярких примеров того, как успешный актер может переквалифицироваться в не менее успешного политика. Шварценеггер был губернатором Калифорнии с 2003 по 2011 год.

Владимир Зеленский

Актер, наиболее известный зрителям по фильмам «Любовь в большом городе», «8 первых свиданий», победил в обоих турах в выборах Президента Украины 2019 года.

Ксения Собчак

Телеведущая, журналистка и актриса, в том числе, занимает активную политическую позицию и также участвовала в выборах в Президенты.

Никита Михалков

Никита Сергеевич с начала 1990-х годов включился в общественно-политическую жизнь страны. До 2011 года он являлся председателем общественного совета при Министерстве обороны РФ, в ходе последних президентских выборов был доверенным лицом В.В. Путина.

Мария Кожевникова

Звезда сериала «Универ» в декабре 2011 года была избрана депутатом Госдумы VI созыва.