Как выглядели звезды «Игры престолов» на первой премьере сериала и последней

Первая красная дорожка сериала состоялась ни много ни мало шесть лет назад.       

Фотография: DR

Премьера последнего сезона «Игры престолов» ознаменовалась красной дорожкой, на которой присутствовал почти весь актерский состав сериала. А первая красная дорожка была в преддверии только третьего сезона. Она состоялась в TCL Chinese Theatre в Голливуде, в то время как последняя — в Radio City Music Hall в Нью-Йорке. В связи с выходом первой серии восьмого — финального сезона (которую уже можно посмотреть) мы решили сравнить, как выглядели актеры «Игры престолов» в 2013-м и 2019-м.

Кит Харингтон

Для актера роль Джона Сноу стала дебютной. Ранее Харингтон играл только в театре. Сейчас на его счету главная роль в фильме «Помпеи», «Воспоминания о будущем» и «Призраки: Лучшая участь».

Фотография: Getty Images

Эмилия Кларк

У нее, в отличие от партнера по съемкам Кита Харингтона, был опыт на телевидении до «Игры престолов». Однако бешеную популярность актриса приобрела благодаря роли Дейенерис Таргариен.

Фотография: Getty Images

Питер Динклэйдж

До появления в сериале в роли Тириона Ланнистера актер уже был широко популярен благодаря участию в фильмах «Станционный смотритель», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Пенелопа».

Фотография: Getty Images

Софи Тернер

Софи было 15, когда она получила роль Сансы Старк в сериале «Игра престолов», теперь на счету у молодой актрисы уже главная роль в супергеройском фильме «Люди Икс: Апокалипсис» и несколько других работ.

Фотография: Getty Images

Мэйси Уильямс

В 2016 году в одном интервью Мэйси призналась, что все, что она хотела от съемок — это позволить себе новый ноутбук. На то состояние, которое актриса заработала на съемках в сериале, будучи Арией Старк, Уильямс может купить не только ноутбук.

Фотография: Getty Images

Николай Костер-Вальдау

Датский актер на момент съемок в «Игре престолов» уже имел приличную фильмографию, в том числе такие успешные работы, как военная драма Ридли Скотта «Черный ястреб» и исторический эпос «Царство небеесное».

Фотография: Getty Images

Айзек Хэмпстед-Райт

Известность Айзек получил благодаря роли Брана Старка. Пока его актерская карьера развивается медленно — в 2014 году он озвучил тролля Эггса в мультфильме «Семейка монстров».

Фотография: Getty Images

Альфи Аллен

К удивлению многих Теон Грейджой, которого сыграл британский актер Альфи Аллен, остался в живых до последнего сезона сериала, поэтому гордо появился на обеих красных дорожках.

Фотография: Getty Images

Гвендолин Кристи

На самом деле актриса далека от своей героини — мужеподобной Бриенны Тарт. Она очень женственная, хотя в детстве страдала от насмешек по поводу роста — рост актрисы составляет 191 сантиметр. Для роли Гвендолин освоила искусство владения мечом.

Фотография: Getty Images

Джейсон Момоа

В конце первого сезона поклонников сериала и в том числе актера Джейсона Момоа ошеломила смерть его персонажа Кхала Дрого. Тем не менее он появился на красной дорожке финала «Игры престолов».

Фотография: Getty Images

Роуз Лесли

Актриса также, несмотря на смерть своей героини Игритт, поддержала коллег и мужа Кита Харингтона на премьере в Нью-Йорке.

Фотография: Getty Images