Не только Гермиона Грейнджер: фильмы с Эммой Уотсон, которые нужно посмотреть

Помимо роли в «Гарри Поттере», у британской актрисы есть не менее достойные работы, заслуживающие отдельного внимания.

Фотография: DR

Сегодня, 15 апреля, Эмма Уотсон справляет день рождения. В связи с этим событием мы решили показать, что, помимо блестящего исполнения роли Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере, у актрисы есть много других работ. Представляем вам подборку фильмов с участием Эммы Уотсон, обязательных к просмотру!

«Хорошо быть тихоней»

Фильм попал в десятку лучших фильмов года по версии Национального совета кинокритиков США. Картина снята по одноименному эпистолярному роману Стивена Чбоски. Фильм о том, что чувствует, какие переживания испытывает непопулярный подросток. И какие перемены могут с ним произойти всего за один год после знакомства с крайне необычной и взбалмошной компанией.

«Колония Дигнидад»

Романтическо-исторический триллер, сюжет которого разворачивается в немецком поселении в Чили — колонии Дигнидад, куда попадает фотограф Даниэль (Даниэль Брюль) в результате военного переворота в стране. Его жена стюардесса Лена (Эмма Уотсон) отправляется в колонию, существующую под видом благотворительного общества, чтобы вызволить мужа.

«Ной»

Библейская история с фэнтезийными элементами получила благословение Папы Римского. Фильм режиссера Аронофски («Черный лебедь», «Реквием по мечте») украсило участие оскароносного Рассела Кроу, Дженнифер Коннелли и, конечно, Эммы Уотсон, сыгравшей в фильме жену сына Ноя.

«Красавица и чудовище»

Сказочная история, сценарий к которой написан в том числе Стивеном Чбоски, получила множество положительных отзывов. Фильм стал самым кассовым игровым мюзиклом. Красавицу Белль сыграла Эмма Уотсон, чью игру высоко оценили зрители и многие кинокритики.