Какая корона будет у Кейт Миддлтон, когда принц Уильям станет королем Британии

Уже есть представление, какие драгоценные камни будут украшать венец будущей королевы-консорт. 

Фотография: DR

Несмотря на то что принц Уильям — второй в очереди на трон, это не значит, что он и его жена не готовятся к будущей роли британских монархов. После принца Чарльза корона перейдет к его старшему сыну, а Кейт станет королевой-консортом (так же, как мать королевы Елизаветы II, именуемая как королева-мать).

Миддлтон также будет коронована в Вестминстерском аббатстве одновременно с принцем Уильямом, по словам Пола Баррела, служившего дворецким у принцессы Дианы. Корона для Елизаветы (королевы-матери), которая после перешла ее дочери Елизвете II, была создана Garrard & Co в 1937 году. Она украшена приблизительно 2800 бриллиантами, а главным является 105-каратный бриллиант Кохинур. Камни короны имеют свою историю, отдельного внимания заслуживают сапфир Стюартов, сапфир святого Эдуарда, рубин черного принца, алмаз Куллинан – II. Весит ювелирное творение 910 граммов.

Фотография: Getty Images

Пока поклонники Кейт Миддлтон в ожидании момента, когда их любимица наденет корону, она порадовала их несколькими выходами с бриллиантовой тиарой принцессы Дианы.

Фотография: Getty Images