Вышла из сумерек: 5 других ролей Кристен Стюарт

Звезде самой романтичной вампирской саги исполняется 29: поздравляем и вспоминаем другие киноработы Кристен.

Фотография: DR

Роль Беллы в «Сумерках» вознесла Кристен Стюарт на вершину звездного Олимпа. Замкнутая девушка с диковатой грацией и недоверчивым взглядом вмиг стала востребована как в больших коммерческих фильмах, так и в авторском кино. Подобно многим другим актерам, ставшим знаменитым благодаря культовым проектам, Кристен, дистанцируясь от прославившей ее Беллы, берется за самые разноплановые фильмы и роли, от комедийных боевиков до триллеров и артхаусных драм. Среди ближайших ожидаемых проектов с Кристен — ремейк «Ангелов Чарли», в котором Стюарт составят компанию Наоми Скотт и Элла Балинска.

«Светская жизнь»

Молодой неопытный Бобби (Джесси Айзенберг) пытается устроиться в Голливуде. Его дядя Фил (Стив Каррелл) поручает своей секретарше Вонни (Кристен Стюарт) познакомить молодого человека с городом, и Бобби почти сразу влюбляется в Вонни. Он тоже ей нравится, но у Вонни уже есть бойфренд. Красивая, тонкая, немного печальная комедия Вуди Аллена.

«Ультраамериканцы»

Еще один экранный дуэт Кристен Стюарт и Джесси Айзенберга в главных ролях — кстати, Джесси в интервью признавался, что они с Кристен отлично ладят. Майк и Фиби — влюбленная парочка из маленького американского городка. Они любят друг друга и планируют свадьбу. Но внезапно Майку открывается правда о его личности — он секретный агент и матерый киллер. А то, что он такой робкий недотепа — так это у него амнезия.

«Персональный покупатель»

Морин (Кристен Стюарт) работает «персональным покупателем»: помогает подбирать одежду богатой клиентке. В Париж ее привело желание вступить в контакт с духом покойного брата-близнеца: каждую ночь Морин ждет от него знака. Однажды Морин видит призрака; после этого она начинает получать сообщения от незнакомца и оказывается вовлечена в расследование преступления.

«Равные»

Фантастическая мелодрама Дрейка Доримуса («Зои»). В будущем человечество построит идеальное общество, в котором все равны. Не будет больше страха, отчаяния, злобы, страданий — но также радости, желаний и счастья. Никаких эмоций ради всеобщего спокойствия и благополучия. А от любви здесь принято лечить – но Сайлас (Николас

Холт) и Ниа (Кристен Стюарт) не хотят исцеляться, даже несмотря на то, что им грозит смерть.

«Сладкая полночь»

Драма о том, как трое мужчин, отец и двое взрослых сыновей, пытаются пережить смерть матери. Младший из братьев, Бигл, знакомится с Джорджией (Кристен Стюарт) и влюбляется в нее. Девушка неизлечимо больна, но тем ярче и полнее Бигл и Джорджия переживают каждое мгновение своей любви, ведь каждый день для Джорджии может стать последним.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.