Кто остался жить в Кенсингтонском дворце после переезда Меган и Гарри

После того как герцоги Сассекские переехали в собственный коттедж в Виндзоре, в королевском «общежитии» осталось 13 человек.

Фотография: DR

На этой неделе так называемое «королевское общежитие» — Кенсингтонский дворец — покинули герцоги Сассекские. Однако в нарочито скромном особняке продолжают жить 13 членов королевской семьи.

Фотография: Getty Images

Герцоги Кембриджские — апартаменты 1А

Фотография: Getty Images

Хозяевами Кенсингтонского дворца являются принц Уильям и Кейт Миддлтон. После их свадьбы 29 апреля 2011 года он стал их первой официальной резиденцией, после чего королева Елизавета II присвоила внуку и его жене титул герцогов Кембриджских. Кейт, Уильям и их дети занимают самый большой дом на участке.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбанк — коттедж «Айви»

Фотография: Getty Images

Младшая внучка королевы Елизаветы II после свадьбы также поселилась в Кенсингтонском дворце — в коттедже «Айви», близко к бывшему дому Меган и Гарри.

Герцоги Глостерские — апартаменты 1

Фотография: Getty Images

Принц Ричард и его жена занимают апартаменты под номером 1, и им чуть было не пришлось оттуда съехать, чтобы освободить место Меган Маркл и принцу Гарри. Благо, что планы герцогов Сассекских изменились.

Герцоги Кентские — Рен-Хаус

Фотография: Getty Images

83-летний принц Эдвард — кузин королевы — и его 85-летняя жена Екатерина проживают в Рен-Хаусе — двухэтажном доме между Ноттингемским коттеджем и «Айви».

Принц и принцесса Кентские — апартаменты 10

Фотография: Getty Images

История проживания еще одного кузена королевы Елизаветы II — принца Майкла Кентского связано со скандалом. В 2001-м было обнаружено, что за дом с семью спальнями и девятью приемными пара платит гроши. После этого инцидента королева решила взимать с членов своей семьи полную рыночную стоимость за аренду домов.