Железный человек: 5 фильмов с Робертом Дауни-мл.

Поздравляем с днем рождения человека, прошедшего путь от тюремного заключенного до одного из самых высокооплачиваемых актеров мира.

Фотография: DR

Роберт Дауни-мл. — один из вдохновляющих примеров того, что даже с самого дна можно подняться на сияющие вершины. В 90-х имя Дауни было связано прежде всего со скандалами: алкоголь, наркотики, тюремное заключение, развод — словом, полный набор. Восстановить репутацию и вернуться в кино актеру помогли удача и хорошие знакомства, однако сами по себе они бы чуда не сотворили, если бы Дауни не взял себя в руки. В начале 2000-х один успешный проект следовал за другим, а после выхода «Железного человека» в 2008 появился тот Роберт Дауни-мл., которого мы знаем сейчас: мегазвезда киновселенной Marvel, занимающий третью строчку в списке самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes, человек, которого журнал Time внес в список ста самых влиятельных людей мира.

«Лохматый папа»

Заместитель окружного прокурора Дэйв Дуглас (Тим Аллен) расследует дело об экспериментах над животными. Пробравшись в секретную лабораторию, он случайно подвергается воздействию препарата, который заставляет его вести себя, как собака, а потом и вовсе превратиться в пса. В этой семейной комедии Роберт Дауни-мл. исполнил роль главного злодея — доктора Козака.

«Готика»

Триллер французского актера и режиссера Матье Кассовица («Багровые реки», «Амели»). Психиатр Миранда Грей (Холли Берри) становится пациенткой той больницы, где работала сама, и не помнит, как и почему туда попала. Ее друг и лечащий врач Пит Грэм (Роберт Дауни-мл.) сообщает ей, что во время провала в памяти она убила собственного мужа. Пытаясь разобраться в происшедшем, Миранда сталкивается с необъяснимыми мистическими явлениями. Она уверена, что полностью в здравом уме, однако все вокруг считают ее сумасшедшей.

«Железный человек»

Тони Старк — миллиардер, филантроп и талантливый изобретатель, занимается производством оружия. Отправившись для демонстрации очередной разработки в Афганистан, он попадает в плен к террористам и получает тяжелое ранение, которое едва не лишает его жизни. Это событие станет переломным в жизни Старка и превратит его в Железного человека — супергероя, которым будет восхищаться весь мир.

«Железный человек 2»

Супергерой Железный человек — один из самых известных и популярных людей на свете. Но у него есть и враги: Иван Ванко, сын инженера, когда-то работавшего в компании Старка, ненавидит его и жаждет отомстить. Высокотехнологичный костюм Старка делает его практически неуязвимым, однако Иван Ванко создает собственное оружие, которое

должно убить Железного человека.

«Железный человек 3»

В третьей части Тони Старк столкнется с опасным противником: террористом по прозвищу Мандарин, который, организовав серию взрывов, нападает на особняк самого Старка. Тони удается сбежать, но мощности его костюма недостаточно, чтобы встретиться с противником. Пока весь мир считает Железного человека мертвым, Старк скрывается и проводит расследование.

Джон Фавро, снявший два предыдущих фильма, на этот раз покинул режиссерское кресло, ограничившись исполнением роли Хэппи Хогана — и, по его словам, получил от этого настоящее удовольствие.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.