До глубины души: 5 драматических ролей Юэна МакГрегора

Шотландец с выразительным взглядом умеет вызывать сопереживание, как никто.         

Фотография: DR

31 марта день рождения отмечает Юэн МакГрегор – символ поколения 90-х, офицер ордена Британской империи, посол доброй воли ЮНИСЕФ, байкер, объехавший на мотоцикле весь мир – и, конечно, один из самых известных и разноплановых актеров наших дней. На пороге 50-летия карьера МакГрегора в разгаре: минимум по фильму в год, «Золотой глобус» за работу в сериале «Фарго», съемки в продолжении «Сияния» (выходит в этом году). В ожидании новых ролей пересматриваем фильмы с любимым актером.

«Зои»

Фантастическая мелодрама о любви, в которой Юэн МакГрегор снялся с Леа Сейду. Зои и Коул – ученые и создают андроидов-синтетиков, совершенных романтических партнеров, которые должны избавить людей от одиночества. Между Зои и Коулом вспыхивает роман, однако самой Зои увлечен Эш, синтетик, над которым она работала вместе с Коулом.

«Молодая кровь»

Юный Джесси Райан (Брэндон Туэйтс) попадает в тюрьму и знакомится там с матерым преступником Бренданом Линчем (Юэн МакГрегор). В обмен на защиту и покровительство Линч берет с Райана слово, что тот поможет банде Линча, когда выйдет на волю. Оказавшись на свободе, Райан вместе с сообщниками Брендана организовывает его побег, а затем узнает, что Линч планирует ограбление золотого карьера.

«Невозможное»

Основанная на реальных событиях драма о страшном катаклизме 2004 года – смертоносном цунами, обрушившемся на Юго-Восточную Азию и унесшим жизни сотен тысяч людей. Фильм рассказывает историю семьи, отдыхающей на пляжах Таиланда, чья мирная безмятежность была разрушена в один миг. В главных ролях – Юэн МакГрегор и Наоми Уоттс.

«Рыба моей мечты»

Комедийная драма Лассе Халльстрема («Шоколад», «Правила виноделов», «Пряности и страсти») о том, как эксперт по рыболовству Альфред Джонс (Юэн МакГрегор) пытается осуществить прихоть арабского шейха и организовать разведение лосося в пустынном Йемене. Три номинации на «Золотой глобус», в том числе за лучший фильм и лучшую мужскую и женскую роли (Юэн МакГрегор и Эмили Блант).

«Последняя любовь на Земле»

История великой любви на фоне глобальной катастрофы. Человечество охватила загадочная эпидемия: люди теряют одно за другим все пять чувств – обоняние, осязание, вкус, зрение, слух. Сьюзен (Ева Грин) – эпидемиолог и пытается выяснить причину заболевания. Майкл (Юэн МакГрегор) – шеф-повар, который стремится доставлять людям радость от еды, несмотря на утрату обоняния и вкуса. Сьюзен и Майкла неудержимо влечет друг к другу, и любовь становится их спасением и утешением.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.