Звезды, которые бросили школу и не пожалели об этом

Карьера некоторых знаменитостей начинается так рано, что им просто некогда ходить в школу, да и, собственно, незачем.

Фотография: DR

Не всем людям творческих профессий необходимы университеты и колледжи. Некоторые не заканчивают даже школу, что, в принципе, им не особо портит жизнь. Эти люди — прямое доказательство того, что иногда школа — это не главное.

Жизель Бундхен

Супермодель в 14 лет бросила школу, чтобы заняться модельной карьерой, после того как ее заметил агент в торговом центре в Сан-Паоло, Бразилии.

Райан Гослинг

Актер бросил школу в Канаде в возрасте 17 лет и стал звездой шоу клуба Микки Мауса.

Леонардо Ди Каприо

Обладатель «Оскара» отучился, грубо говоря, только 9 классов. Вместо того чтобы продолжить учебу в школе, он поступил в местную драматическую школу.

Николь Кидман

В 16 лет Кидман ушла из женской средней школы Северного Сиднея, чтобы посвятить себя съемкам в полнометражных фильмах.

Кэтрин Зета-Джонс

Она также оставила среднюю школу, чтобы сниматься в полнометражных картинах, будучи в 15-летнем возрасте.

Дженнифер Лоуренс

В 14 лет Лоуренс решила, что станет актрисой. У нее нет диплома о среднем образовании, но известно, что звезда обучалась самостоятельно и окончила школу на два года раньше экстерном.

Джуд Лоу

Уже в 6-летнем возрасте актер получил свою первую роль в детском театре, а в 17 Джуд Лоу бросил школу ради съемок в сериале «Семьи».

Джонни Депп

Депп, в отличие от большинства, бросил школу (точнее его попросту оттуда исключили за поведение) не для того, чтобы посвятить свое время съемкам в кино и сериалах, а чтобы сделать карьеру рок-музыканта. Его актерский дебют состоялся только в 20 лет.

Роберт Дауни младший

Его дебют в кино состоялся в 5-летнем возрасте. Перед тем как бросить школу и окончательно заняться актерской карьерой, он снялся еще в нескольких фильмах.

Дэниел Рэдклифф

Как Гарри Поттер не окончил Хогвартс, так и Дэниел Рэдклифф не окончил среднюю школу, что обоим не помешало достичь успехов в жизни.

Джим Керри

Актеру пришлось бросить обучение в средней школе из-за финансовых проблем в семье — мальчику приходилось по 8 часов в день работать на заводе, чтобы помочь родителям. После он переехал в Торонто, где начал делать карьеру комедианта.