Звезды, которые «сидят» на кетодиете

Популярной в последние годы кетодиеты придерживаются некоторые зарубежные и отечественные звезды, и она приносит результат.

Фотография: DR

Кетодиета, по данным Американской ассоциации диетологов, в 2018 году стала наиболее популярной среди звезд Голливуда. Самая известная ее разновидность — диета Аткинса, которой придерживаются Дженнифер Энистон, Ким Кардашьян и Рианна.

Свою популярность диета заработала благодаря тому, что результат достигается без интенсивных фитнес-тренировок. Она рассчитана на преобладание в рационе жиров — 70% против 15% углеводов и 15% белков.

Хэлли Берри

Instagram

52-летняя актриса в апреле прошлого года призналась, что своей идеальной фигурой обязана низкоуглеводной диете с умеренным содержанием белка и повышенным количеством жиров. «Я не ем пасту и все, что содержит сахар», — рассказала в интервью People.com Берри. Ее рацион составляет говядина, курица, овощи, авокадо, кокосовое масло.

Алисия Викандер

Актриса, пришедшая на замену Анджелине Джоли в новом фильме о расхитительнице гробниц Ларе Крофт, во время подготовки к съемкам сидела на кетодиете. Алисия ела много рыбы и морепродуктов в качестве источника белка, МСТ, авокадо, кокосовое масло — для получения жиров, овощи. В день актриса никогда не употребляла более 25 граммов углеводов.

Кортни Кардашьян

Getty Images

Одна из участниц телешоу «Семейство Кардашьян» села на кетодиету после того, как врачи обнаружили в ее организме высокое содержание свинца и ртути. Она также предпочитает есть авокадо, делает салаты с домашней заправкой, добавляя туда курицу или лосось. В своем приложении Кортни рассказала, что с курицей или рыбой, приготовленными на гриле, она часто ест брокколи и цветную капусту вместо запрещенного диетой риса.

Матильда Шнурова

Instagram

Некоторые отечественные звезды тоже придерживаются кетодиеты. Так, например, бывшая жена рок-музыканта и светская львица Матильда Шнурова почти полностью отказалась от углеводов, сделав выбор в пользу жиров. Она спокойно ест баранину, лосося и курицу с кожей, а вместо гарнира употребляет овощи и зелень.

Наталья Давыдова

Instagram

ЗОЖ-активистка Наталья Давыдова, более известная как Тетя Мотя, тоже придерживается «жировой диеты». В ее рационе преобладают жирные кислоты, в особенности Омега-3, овощи и фрукты с низким гликемическим индексом.