Фотоотчет путешествия Меган Маркл и Принца Гарри в Марокко

Герцоги Сассекские совершили трехдневный визит в африканскую страну, завершив его торжественным приемом у короля Мухаммеда VI.

Фотография: DR

23 февраля герцог и герцогиня Сассекские вечером прибыли в аэропорт Касабланки в Марокко. Это их последняя официальная поездка в качестве членов королевской семьи перед рождением ребенка.

Во второй день визита они посетили женский пансион в городе Асни, а вечером присутствовали на ужине с британским послом в Марокко Томасом Райли.

В учебном заведении Меган Маркл и Принц Гарри ознакомились с образовательной программой, помогающей девочкам из бедных семей реализовывать свой потенциал.

После окончания официальной части визита одна из учениц украсила руку Меган мехенди — росписью хной, традиционной для северных стран Африки.

В последний день официальной поездки герцоги Сассекские ждала насыщенная программа, окончанием которой стал прием в резиденции короля Марокко Мухаммеда VI.

Перед этим они посетили Королевский марокканский конный клуб Dar Essalam, чтобы больше узнать о программе страны по поддержке детей-инвалидов с помощью иппотерапии.

Также Меган и Гарри побывали в кулинарной школе в Рабате, где понаблюдали за тем, как дети из неблагополучных семей изучают рецепты традиционных марокканских блюд от одного из лучших шеф-поваров страны — Моха Федала.

После королевская пара прогулялась по местной достопримечательности — Андалузскому саду.

Вечером в ходе встречи с королем страны герцоги Сассекские передали письмо королевы Елизаветы, а также признались, что готовы снова приехать в Марокко, но уже неофициально.