Рейтинг лучших ведущих «Оскара»

От того, кто будет вести церемонию, зависит многое, и продюсеры шоу стараются выбрать лучшего из лучших.

Фотография: DR

Топ обязательных качеств ведущих церемоний награждения премии «Оскар» — юмор, харизма, обаятельная улыбка. От того, как звезда проведет шоу зависят рейтинги, и продюсеры стараются не прогадать с выбором шоумена. Мы решили вспомнить самых-самых...

Билли Кристал

Американский комик девять раз был ведущим церемонии вручения «Оскар» — так он полюбился организаторам шоу и зрителям. Кристал стал самым настоящим хозяином «Оскара» — его остроумные замечания, песни, видеоприколы до сих пор одни из лучших в истории церемоний. В 1994-м Билли появился в маске Ганнибала Лектора и подошел к исполнителю главной роли в «Молчании ягнят» Энтони Хопкинсу с вопросом: «Я приглашаю некоторых из академии на ужин. Не хочешь присоединиться ко мне?»

Вупи Голдберг

Вупи вошла в историю «Оскара» и как первая женщина, ведущая церемонию, и как первая афроамериканка. Она четыре раза вела шоу, запомнившись шутками над звездными гостями. Особенно зрителям понравился ее комментарий по поводу самой премии в 2002-м — она назвала «Оскар» единственным 74-летнем мужчиной в Голливуде, которому не нужна виагра, чтобы продержаться три часа.

Эллен Дедженерес

Эллен взорвала Twitter звездным селфи, сделанным на церемонии вручения «Оскара» в 2014-м. Но даже снимок с Брэдли Купером, Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип и Брэдом Питтом был далек от ее шуток в течение вечера. «Я провела небольшое исследование — все вместе вы сделали более 1400 фильмов. И в общей сложности у вас всего шесть лет колледжа», — подколола Дедженерес номинантов на «Оскар».