12 секретов похудения от сестер Кардашьян

Топ лучших советов для похудения от обладательниц одних из самых лучших форм в современном шоубизнесе. 

Фотография: DR

Формы сестер Кардашьян — визитная карточка теледив. То и дело они рассказывают различным западным изданиям секреты похудения. Смотрим и запоминаем, так как до лета осталось всего ничего.

Держаться подальше от сахара

Кортни Кардашьян в 2017 заявила, что всегда старается избегать сахара, в особенности рафинированного. Она не пьет газированные напитки и самостоятельно делает заправку для салата. Готовые магазинные заправки могут содержать на самом деле много сахара.

Пить очень много воды

Хлои Кардашьян не ограничивается привычными всем двумя литрами воды. Ее норма — 5 литров (более 21 чашки). В 2015-м она рассказала PEOPLE, что приучила себя выпивать столько воды каждый день и заставляет сестер делать то же самое.

11-минутная тренировка каждый день

Кендалл Дженнер доказала, что вовсе не обязательно проводить часы в тренажерном зале. В 2017 она показала своим поклонникам, какие домашние упражнения помогают ей оставаться в форме. И для такой тренировки вовсе не нужно какое-либо оборудование. 11-минутный воркаут включают в себя планки, отжимания и подъемы ног.

Придерживаться регулярности

После рождения дочери Сторми Кайли Дженнер увеличила тренировки. Ранее Кайли никогда не была фанаткой воркаута, однако после она решила превратить тренировки в повседневную привычку. Модель рассказала одному зарубежному порталу, что любит высоко-интенсивные интервальные тренировки и нуждается в постоянном переключении упражнений.

Пить яблочный уксус

«Я пью стакан воды с разведенными в ней двумя столовыми ложками яблочного уксуса два раза в день (утром и ночью)», — призналась однажды Кортни Кардашьян. Возможно, она взяла этот рецепт из исследования японских ученых. В 2009 году они обнаружили, что употребление двух разведенных в воде столовых ложек яблочного уксуса помог некоторым людям сбросить два килограмма за 12 недель.

Приведи друга

Настроить себя на занятия спортом легче всего, если ты не один. Приятель может стать отличной мотивацией. Так инсайдеры сообщили одному западному источнику, что Кайли превратила тренировки в «очень веселое семейное мероприятие по утрам». По их словам, сестры очень мотивируют ее на занятия.

Заменить кардио на силовые тренировки

Ким Кардашьян клянется, что своими формами обязана ежедневным тренировкам, которые в основном включают в себя упражнения с тяжелыми весами. Она призналась, что не делает много кардио упражнений, заменяя их на полуторачасовые силовые тренировки на определенные группы мышц. Например, плечи, бицепс/трицепс, грудь/спина, а потом три дня посвящены тренировкам на ноги.

Пользоваться шагомером

В 2017 Хлои Кардашьян рассказала USA Today, что каждый день измеряет количество шагов с помощью бесплатного приложения в телефоне. Раньше Хлои пользовалась шагомером, который дала ей Кортни, но носить устройство на талии показалось ей неудобным.

Отказаться от глютена и молочных продуктов

Кортни Кардашьян заметила улучшения в организме после того, как села на безглютеновую и безмолочную диету. Более того, фотомодель обнаружила положительные изменения в поведении ее детей. Кортни провела мышечное тестирование, которое выявило у членов ее семьи чувствительность к кукурузе, глютену и молочным продуктам.

Не есть обработанную пищу

В августе 2018 года личный тренер Ким поделилась подробностями диеты звезды в реалити-шоу. Она рассказала, что Ким запрещены обработанные продукты, поэтому никаких крекеров или печенья. По ее словам, питаться нужно настоящей едой, которую готовишь каждый день. Все, что достается из коробки, — вредно для здоровья.

Диеты не работают

Хлои не советует кому-либо придерживаться диет. По ее словам, это заранее обречено на провал — резко запрещая себе есть то, что любишь, провоцируешь еще большее желание. Хлои считает, что лучше всего — менять образ жизни маленькими шагами.

Скакалку в руки — и вперед

Хлои и Кортни обожают прыжки со скакалкой. Одна недавняя схема тренировки сестер включала в себя минуту прыжков, затем 15 становых тяг с гирей, 10 отжиманий и 30-секундную планку — и так четыре подхода. В июле Хлои призналась, что тренер заставлял ее сделать 1000 прыжков за восемь минут в начале и в конце тренировки.