Не только «Трансформеры»

В честь дня рождения Майкла Бэя мы предлагаем вам посмотреть, помимо «Трансформеров», другие фильмы режиссера. 

Фотография: DR

Сегодняшний именинник Майкл Бэй — один из самых кассовых режиссеров планеты. Только первая часть кинофраншизы о роботах-инопланетянах принесла в копилку более 700 миллионов долларов. Однако другие фильмы режиссера совсем не хуже, поэтму мы решили напомнить, что еще можно посмотреть у Бэя, помимо «Трансформеров».

«Перл-Харбор»

Это военная мелодрама, в основе которой лежит любовный треугольник. Два товарища Рэйф и Дэнни выросли, отучились вместе, и оба стали пилотами воздушного корпуса армии США. Рэйф заводит роман с медсестрой Эвелин, но война разлучает возлюбленных. В то время как он сражается против немцев в Англии, Эвелин и Дэнни переводят на базу Перл-Харбор, где они получают известие о смерти Рэйфа и вскоре после этого сближаются. Однако, оказалось, что Рэйф выжил. Простит ли он друга и возлюбленную?

«Плохие парни»

Классика жанра комедийный боевик. Два полицейских, которых сыграли Уилл Смит и Мартин Лоуренс, охотятся за плохими парнями в своей несравненной манере — с толикой черного юмора и издевкой над преступниками. Детективы диаметрально противоположны друг другу. Один — порядочный семьянин и добивается всего своим трудом, честный коп, не берущий взяток. Второй, которого, конечно, сыграл Уилл Смит, — ловелас, богач и просто красавчик. В первой часть (всего их две) им придется поменяться местами, что особенно болезненно для героя Мартина Лоуренса. Третья часть «Плохих парней», кстати, уже на подходе — премьера назначена на январь 2020-го.

«Армагеддон»

Фильм-катастрофа с Брюсом Уиллисом в главной роли. Героям предстоит не только предотвратить столкновение астероида с Землей, но и противостоять американской бюрократической системе. В какой-то момент Правительство решает пойти на крайние меры и рискнуть жизнью команды. Но это был бы не голливудский фильм, если бы в конце все главные герои погибли.