Дэниэл Рэдклифф — не последний Гарри Поттер

Возможно ли, что мы увидим на экране другого «мальчика, который выжил»? Об этом рассказал сам актер. 

Фотография: DR

Почти восемь лет прошло с премьеры последнего фильма о Гарри Поттере, и, видимо, пришло время задуматься, будут ли переснимать известную кинофраншизу.

На этот счет высказался Дэниэл Рэдклифф, сыгравший в поттериане главную роль. Актер в интервью IGN предположил, что перезагрузка Гарри Поттера почти неизбежна. Он привел в пример Amazon, решившегося на адаптацию «Властелина колец». «Уверен, что будет какая-то другая версия, я знаю, что я не последний Гарри Поттер, которого увижу в этой жизни, — несколько у нас уже есть», — отметил актер, вспомнив театральную постановку «Гарри Поттера и Проклятого дитя», в которой главную роль сыграли Джейми Паркер и Гарет Ривз.

Рэдклифф уверен, что после того, как некая сакральность вокруг снятой франшизы пройдет, режиссеры возьмутся за новую версию. По словам актера, ему было бы интересно посмотреть — будет ли это ремейк фильмов или же сериальная версия. При этом Дэниэл признался, что не надеется получить в новой франшизе роль, хотя и был бы счастлив снова сыграть юного волшебника.