Алексей Серебряков на «Кинотавре»: почему стоит посмотреть фильм «Ван Гоги»

Алексей Серебряков приехал на «Кинотавр», чтобы лично представить драму «Ван Гоги» со своим участием.

Фотография: Максим Кашин Алексей Серебряков
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Пятый день «Кинотавра» начался с пресс-конференции, посвященной фильму-конкурсанту основной программы - «Ван Гоги». На вопросы журналистов ответили исполнитель главной роли Алексей Серебряков, режиссер Сергей Ливнев, актриса Елена Коренева, продюсер Сергей Бобза и оператор Юрий Клименко.

Накануне вечером картина была впервые представлена публике и получила массу положительных отзывов. Простая и понятная всем история взаимоотношений детей и родителей (в данном случае, 53-летнего сына с 79-летним отцом) вызвала целый ряд эмоций - от чувства ненависти до жалости и сострадания к обоим. Герои уже давно живут на разных концах света и предпочитают любить друг друга на расстоянии. Однако после того, как у отца обнаруживается смертельная болезнь, они начинают тяжелый и долгий путь от любви до ненависти. И гобально - поиски ответов на вопрос об истинной цели жизни.

Фотография: Максим Кашин Алексей Серебряков

Мой персонаж Марк - человек, который пытается определить, кто он такой и в каких отношениях он находится с окружающим миром, как он с ним взаимодействует и почему ему так плохо, когда должно быть хорошо, - прокомментировал Алексей Серебряков. - Сергей Ливнев совершенно правильно заметил, что это фильм о том, как найти в себе силы жить

Режиссер фильма «Ван Гоги» Сергей Ливнев не снимал кино почти 25 лет и назвал эту картину своим вторым дебютом. Вновь занять место в режиссерском кресле ему отчасти помог Алексей Серебряков, с которым они общаются и дружат со времен фильма 1994-го года «Серп и молот», где уже работали вместе.

Фотография: Максим Кашин Сергей Ливнев

Когда я писал сценарий, я сразу знал, что играть будет Серебряков, - рассказала Сергей Ливнев. - Он на протяжении многих лет говорил мне: «Напиши что-нибудь, тебе надо снова снимать!». И когда я начал работу над картиной, он стал меня так поддерживать и даже заставлять, что я сразу представил именно его в главной роли. И даже не думал проводить какой-то кастинг. Было ясно: если фильм будет, то будет только с ним. Мы вместе прожили этот фильм, как какой-то большой отрезок жизни

Интервью Алексея Серебрякова о работе над картиной «Ван Гоги» читайте в ближайших выпусках ОК!

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости