Неожиданные режиссерские дебюты «Кинотавра»: Семен Трескунов, Мария Шалаева, Денис Симачев

В числе конкурсантов программы «Короткий метр» на «Кинотавре» - первые режиссерские работы актеров Семена Трескунова и Марии Шалаевой.

Фотография: DR Мария Шалаева
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

18-летний Семен Трескунов выступил в качестве режиссера, сценариста и продюсера своей конкурсной короткометражки «На краю». Не по-детски глубокое кино рассказывает историю молодой девушки, которая стоит на краю крыши и собирается покончить жизнь самоубийством. В последний момент от рокового шага ее спасает сосед, который случайным образом оказывается в этот момент рядом с ней. Драма затрагивает темы отношений между поколениями, безысходности от потери близких людей, вопросы уважения себя и ценности человеческой жизни.

Фотография: Максим Кашин Семен Трескунов представляет свой режиссерский дебют

Актриса Мария Шалаева, обладательница приза «Кинотавра» за лучшую женскую роль (фильм «Русалка») в этом году представила собственную режиссерскую работу «Развод». 14-минутная кинозарисовка рассказывает о двух некогда любивших друг друга людях, которые решили развестись. Зрители застают пару по дороге в загс. И только нелепая случайность останавливает их от развода. Своим режиссерским дебютом Мария призывает слушать друг друга, учиться строить диалог, чтобы избежать поспешных решений.

Фотография: Максим Кашин Мария Шалаева

Отметился в «Коротком метре» и дизайнер Денис Симачев. Правда, «Невиновный» - это уже его вторая режиссерская работа. Мрачная картина рассказывает о мелком бизнесмене, ведущем скучную и заурядную жизнь. Однажды по ошибке он становится мишенью киллеров. И это событие действует на него как отрезвляющий душ. Он находится на волоске от смерти и в стрессовой ситуации исповедуется самому себе. И оказывается, что иногда легче умереть, чем дальше жить с грузом страшных ошибок прошлого.

Фотография: Максим Кашин Денис Симачев

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости