Дина Гарипова, Дарья Антонюк и другие победители шоу «Голос»: где они сейчас?

Победа в главном вокальном телепроекте страны «Голос» — верный пропуск на большую сцену. Как сложилась судьба победителей после шоу?

Фотография: DR Дина Гарипова и Александр Градский
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости

Дина Гарипова

Дина Гарипова в составе команды Александра Градского одержала победу в самом первом сезоне «Голоса» в 2012 году, и сейчас говорит, что именно этот проект помог ей поверить в свои силы, открыл перед ней многие двери и позволил перебраться в Москву. За прошедшие шесть лет Дина дала несколько больших сольных концертов в Крокус Сити Холле и Кремлевском Дворце, совершила три гастрольных тура по стране, выпустила первый альбом и несколько синглов, записала несколько дуэтов, начала сотрудничество с лейблом Universal Music Russia. В 2013 она выступила на «Евровидении» в Швеции, где заняла пятое место в песней What If.

Я работала с европейскими музыкантами, путешествовала по миру и знакомилась с легендарными личностями,— говорит Гарипова.— А вне творческой жизни произошло самое важное событие для любой девушки — я вышла замуж

Фотография: DR Дина Гарипова

Сейчас Дина работает над вторым сольным альбомом, после чего планирует отправиться в большой гастрольный тур по России. На днях она выпустила новую песню — «Пятый Элемент» авторства Леонида Гуткина, который также является соавтором песни"I Won't Break, с которой Юлия Самойлова поедет в этом году на «Евровидение».

Кроме того, артистка не перестает удивлять поклонников внешними изменениями. После «Голоса» ей удалось сбросить лишние килограммы, и теперь она выглядит на сцене очень эффектно. В интервью ОК! Дина сообщила, что просто начала тщательнее следить за питанием — исключила все жареное, а сладкое стала есть в основном только по утрам, и в целом она увлеклась активным образом жизни, но без усиленных тренировок:

Просто часто стараюсь гулять, кататься на велосипеде, заниматься на эллипсе. Да и сам ритм жизни изменился. Приходится часто разъезжать по городам, много времени проводить на репетициях и концертах, а это тоже требует сил

Сергей Волчков

После победы во втором сезоне шоу «Голос» в 2013 году Сергей Волчков много гастролирует — он проехал с сольными концертами уже около двухсот городов и дал несколько концертов в Кремлёвском дворце. В этом году у него пройдет юбилейный концертный тур в честь его тридцатилетия и пятилетия на сцене. Выступления будут проходить в самых разных российских городах, в том числе на сцене БКЗ «Октябрьский» в Петербурге и Кремлёвского дворца в Москве. Соберутся друзья певца — коллеги, авторы и артисты: Евгений Дога, Александра Пахмутова, Александр Градский, Илья Резник, Дина Гарипова, Теона Дольникова и многие другие.

Мы до сих пор поддерживаем отношения с моим бывшим наставником Александром Градским,— говорит Сергей.— Я приглашенный артист его театра «Градский Холл». И мне очень приятно, что он иногда приходит на мои концерты

Фотография: DR Сергей Волчков

Подробнее о том, чем сейчас еще занимается Сергей Волчков, читайте в свежем номере журнала ОК!

Александра Воробьёва

Выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных Александра Воробьёва попала в третий сезон «Голоса» в 2014 году. На талантливую девушку сразу же обратил внимание Александр Градский и взял ее в свою команду. В финале шоу Воробьёва чисто исполнила песню «Лебединая верность» и безоговорочно заняла первое место.

Фотография: DR Александра Воробьёва

Через год после победы, отработав вместе с участниками «Голоса» тур по 25 городам России, артистка вышла замуж за своего концертного директора Павла Швецова. Сейчас она — артистка театра под руководством Александра Градского. Кроме того, певица записывает свой первый сольный альбом, к чему шла два года после победы.

Я долго работала над материалом и стилем, ведь на проекте мне пришлось исполнять очень полярную музыку — от романсов до современной зарубежных поп-хитов,— говорит Александра.— Из-за этого среди моих поклонников оказались люди совершенно разных возрастных категорий. Я поняла, что нужно выражать в творчестве то, что нравится лично мне

Девушка сама пишет музыку, а с текстами ей помогает Михаил Рыжкин из проекта Heserby. Альбом, по ее словам, будет некоммерческим и «достаточно сложным в плане гармонии и смешения стилей».

Иеромонах Фотий

Иеромонах Фотий, пожалуй, самый необычный победитель телепроекта «Голос». Получив благословение у митрополита, в 2015 году регент монастырского хора Виталий Мочалов (настоящее имя Иеромонаха Фотия) успешно выступил на «слепых прослушиваниях» и попал в команду Григория Лепса. За время, прошедшее после победы в «Голосе», отец Фотий дал более 150 сольных концертов в городах России, Белоруссии, Германии, США, а также он был приглашен Палестинским королевским обществом для выступления в Греции. Сочиняет музыку, которую хотел бы услышать в будущем в российских кинофильмах, и исполняет песни на 13 языках.

Фотография: DR Иеромонах Фотий

Победа в проекте стала для меня трамплином — я вышел на новый уровень общения с публикой. И если раньше меня знали лишь в моей епархии, то теперь на выступления приходят люди по всей России и даже за рубежом

Совсем скоро состоится концерт Иеромонаха Фотия в Оратории митрополита Илариона (Алфеев) «Страсти по Матфею». Также он готовит цикл духовных песнопений, которые будет как исполнять на концертах, так и записывать. А осенью — точнее, 11 ноября, в его день рождения,— в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоится большой сольный концерт под названием «33» с участием оркестра и приглашенных гостей.

Дарья Антонюк

Дарья Антонюк из Зеленогорска Красноярского края победила в пятом «Голосе» в составе команды Леонида Агутина. В качестве награды она получила сертификат на один миллион рублей и контракт со звукозаписывающей студией Universal Music Russia. В прошлом году именно Дарья была главным претендентом на участие в «Евровидении-2017» от России, но в итоге выбор пал на другую конкурсантку «Голоса» — Юлию Самойлову. Дарья не расстроилась. Сейчас ее творческая жизнь более чем насыщенна.

Победа дала мне возможность вывести творческую деятельность на профессиональный уровень. Если честно, когда я пришла на проект, немножко забыла, как это — петь сольно на сцене и участвовать в конкурсах, поскольку была погружена только в учебу. «Голос» помог мне вспомнить эти ощущения. Впоследствии я даже вошла в пятерку лучших победителей со всего мира за всю историю этого шоу

Фотография: DR Дарья Антонюк

Дарья обучается в Школе-студии МХАТ на курсе Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова. На сцене МХТ имени Чехова она дебютировала в 2016 году в роли Мэри Беннет в спектакле «Гордость и предубеждение». Сейчас она записывает мини-альбом и находится в поиске своего материала.

Селим Алахяров

Селим Алахяров стал победителем шестого сезона шоу «Голос» в конце 2017 года. В телепроект он пришел, уже будучи обладателем почетного звания «Заслуженный артист Дагестана». После победы он дебютировал на сцене театра «Градский Холл», где работает под руководством Александра Градского. Сейчас Селим активно гастролирует, в его планы также входит запись новых песен и съемка клипов. 3 апреля артист выступил в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге в концерте «Музыка против террора», посвященном памяти жертв теракта в петербургском метро.

Фотография: DR Селим Алахяров

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы
горячие новости
Все новости