Завораживающая красота: 5 фильмов с Амандой Сайфред

Огромные глаза, нежная улыбка: Аманда просто создана для романтических комедий и мелодрам. Однако в ее фильмографии есть и серьезные драмы, и триллеры. 

Фотография: DR

Участь звезды Аманде Сайфред была уготована с детства. Незаурядное очарование, природная красота и талант: в одиннадцать лет Аманда работала моделью, в пятнадцать – снималась в сериалах, а первым заметным кинопроектом стала молодежная комедия «Дрянные девчонки» с Линдси Лохан и Рэйчел МакАдамс. Сегодня она одна из самых востребованных актрис, но находит время и для семейного счастья: в 2017 году Аманда вышла замуж за актера Томаса Садоски, и у них двухлетняя дочь. Материнство никак не сказалось на карьере актрисы: она продолжает активно сниматься. Только в прошлом году на экраны вышли «Mamma mia! 2», «Опасный бизнес» и «Анон», в планах на ближайшие годы — еще девять проектов.

«Mamma mia! 2»

В продолжении популярного мюзикла речь идет о дочери главной героини, Софи. Решив осуществить мечту своей матери, она превращает старинную таверну в уютный отель. Будет торжественное открытие и много гостей; в разгар событий Софи обнаруживает, что беременна. И пусть мамы нет рядом — черпая поддержку у ее друзей и узнавая больше о ее истории, Софи найдет в себе силы принять одно из самых важных решений в своей жизни.

«Анон»

Фантастический триллер Эндрю Никкола («Гаттака», «Время»). В будущем каждому человеку будет вживляться чип, благодаря которому станет возможной тотальная слежка: достаточно подключиться к базе данных, и становится доступной вся информация о любом человеке. Однако детектив Сол Фриланд (Клайв Оуэн) встречает девушку (Аманда Сейфрид), которой в базе данных нет; более того, она может стирать из нее данные других людей.

«Отцы и дочери»

Драма Габриэеле Муччино («В погоне за счастьем», «Семь жизней»), в которой Аманда Сайфред снялась вместе с Расселом Кроу, сыгравшем роль ее отца. Джейк Дэвис — известный писатель, потерявший в автокатастрофе жену. Утрата сильно повлияла на Джейка: из-за тяжелой психологической травмы он не в состоянии воспитывать дочь. Много лет спустя уже взрослая Кэти вспоминает об их общем прошлом: только так она сможет понять, каким будет (или должно быть) ее будущее.

«Игра на выживание»

Джилл похищает серийный убийца, и ей чудом удается спастись. Однако, поскольку Джилл была пациенткой психиатрической клиники, в полиции ей не верят. Некоторое время спустя исчезает ее сестра Молли. Не добившись помощи у полицейских, Джилл идет по следу маньяка сама.

«Хлоя»

Заподозрив мужа в неверности, Кэтрин (Джулианна Мур) нанимает опытную соблазнительницу Хлою (Аманда Сайфред), чтобы та очаровала ее мужа и предоставила Кэтрин доказательства его измены. По просьбе заказчицы Хлоя рассказывает об их свиданиях во всех подробностях; однако со временем Кэтрин начинает подозревать, что не все обстоит именно так, как говорит Хлоя…

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.