Западные СМИ: королева Елизавета может отречься от престола в пользу сына

Как утверждает западная пресса, британский монарх вскоре уйдет на пенсию.

Фотография: DR

Западные СМИ подхватили слух о том, что королева Елизавета II готова в скором времени выйти на пенсию, передав руководство страной своему сыну. Источники UK Express утверждают, что британский монарх готова сложить с себя полномочия уже через 18 месяцев, когда ей исполнится 95.

В этом возрасте ее муж, принц Филипп, снял с себя королевские обязанности, и, по слухам, королева поступит так же. «Ее Величество помнит о своем возрасте и хочет быть уверенной, что когда придет время, переход Короны будет беспроблемным», — сказал бывший представитель королевской семьи.

Источники The Sun так же рассказывают, что за стенами дворца возобновились разговоры об уходе королевы в отставку при наступлении 95-летнего возраста. По их словам, подготовка к передаче королевских обязанностей «уже идет».

Напомним, что королева Елизавета II является самым долгоправящим монархом в мире. Она взошла на престол в возрасте 25 лет. Официально королева не может уйти в отставку без отречения престола, она может снять с себя королевские обязанности в том случае, если у нее будут проблемы со здоровьем. А судя по последним снимкам папарацци, где 93-летняя королева сидит верхом на лошади, со здоровьем у монарха все в порядке.

В любом случае, официального заявления от Букингемского дворца и представителей королевы не было. Так что пока информация об ее «отставке» находится уровне слухов и не подтверждена.