Вуди Харрельсон индекс Звезд

Вуди Харрельсон

все звезды
+ 11 фото
Вуди Харрельсон

Американский актер, продюсер и драматург, неоднократный номинант на премии «Оскар», «Золотой глобус», «Сатурн», обладатель премии «Эмми».

Вудроу Трэйси Харрельсон родился в Мидланде, Техас, в многодетной семье. Изучал актерское мастерство в колледже, а позже продолжил актерскую карьеру в New York Theatre. Первое появление на телеэкранах произошло в сериале «Веселая компания» и принесло Харрельсону премию «Эмми», а кинодебют состоялся в картине «Дикие кошки», где его партнершей выступила Голди Хоун.

В 90-х карьера актера стала набирать обороты, он появился в ряде таких картин как «Непристойное предложение», «Прирожденные убийцы», «Народ против Ларри Флинта». Сейчас в послужном списке актера более 70 киноработ, в числе которых коммерчески прибыльные «Голодные игры» и «Иллюзия обмана». Очередная драматическая роль шерифа Билла Уиллоуби в картине «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» принесла актеру третью номинацию на «Оскар».

Актер был женат на Нэнси Саймон, дочери писателя Нила Саймона. Вторая жена Харрельсона — его ассистентка Лора Луи. У пары есть три дочери.