Данила Козловский индекс Звезд

Данила Козловский

все звезды
+ 11 фото
Данила Козловский

Российский актер театра и кино, лауреат премий «Ника», «Золотой орел» и других. Музыкант. Заслуженный артист России.

Родился в Москве, став средним сыном (братья Егор и Иван) актрисы Надежды Звенигородской и доктора философских наук, профессора Валерия Козловского. Учился в Кронштадтском морском кадетском корпусе, после чего поступил в СПбГАТИ на актерско-режиссерский курс Льва Додина. В кино начал сниматься еще до поступления, в 1998 году, — сыграв хулигана в сериале «Простые истины». Служит в Петербургском академическом малом драматическом театре. В 2014 сыграл в фильме «Академия вампиров» американского режиссера Марка Уотерса.

Сейчас на счету актера более четырех десятков ролей в кино и сериалах — «Экипаж», «Мы из будущего», «Викинг», «Распутин», «Экипаж», «Статус: Свободен», «Духless» (за роль в этом фильме получил премию «Ника»), «Легенда №17» (за роль получил премию «Золотой орел») и многих других. В 2018 году состоялся режиссерский дебют Козловского — вышел его фильм «Тренер», над которым он работал с 2016 года.

В 2015 году гастролировал с музыкальной программой «Большая мечта обыкновенного человека» под руководством Филиппа Киркорова.

С 2008 по 2011 год Данила Козловский был женат на актрисе Уршуле Магдалене Малке. С 2015 года встречается с актрисой и режиссером Ольгой Зуевой.

показать еще