Ингеборга Дапкунайте индекс Звезд

Ингеборга Дапкунайте

все звезды
+ 5 фото
Ингеборга Дапкунайте

Советская, литовская, российская и английская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Литвы. Обладательница премии «Ника».

Родилась в Вильнюсе в семье дипломата, который вместе с женой долгое время работал в Москве. После школы Ингеборга поступила на факультет хорового и театрального искусства Литовской консерватории и, окончив его в 1985 году, начала играть в театрах — Каунасском драматическом театре и в Молодёжном театре Вильнюса. В 1991 году начала работать в Лондонском театре — в спектакле «Ошибка речи» с Джоном Малковичем.

На экране она впервые появилась еще будучи студенткой — в фильме Раймундаса Баниониса «Моя маленькая жена». Сейчас на счету актрисы семь десятков разнообразных киноролей.

В 2017 году исполнила роль американской актрисы Марион Диксонв в спектакле «Цирк» Максима Диденко. На сцене она настоящая дива из голливудских грез: роскошная, обворожительная, таинственная. Но и это не все: бесстрашная Ингеборга делает в воздухе кульбиты, на которые, казалось бы, способны только эквилибристы высокого класса.

показать еще