Шелест и Привольнов нашли идеальное молоко

В ходе тщательного расследования ведущие выяснили «формулу качества» настоящего полезного продукта

Фотография: DR
горячие новости
Все новости

Первый молочный сериал на сайте omoloke.com, в котором снялись телеведущие Ольга Шелест и Антон Привольнов, подошел к концу. Ведущим в ходе своего расследования удалось проследить весь путь молока — от коровы до прилавка в магазине. Как оказалось, путь этот непрост, но результат того стоит — к нам на стол после всех отборов, проверок и правильных обработок попадает по-настоящему качественный продукт. Как его определить неискушенному покупателю — об этом Шелест и Привольнов тоже рассказали.

Как оказалось, «кастинг» на качественное молоко начинается еще на этапе его производства. Антон Привольнов побывал на современной молочной ферме, чтобы самому разобраться, в каких условиях и как содержатся коровы, как за ними правильно ухаживать и даже добиться того, чтобы рогатые сами приходили на дойку! Ответственные фермеры следят за всем — от самочувствия коров до стерильности помещения и оборудования.

Следить приходится, потому как молоко, попадающее в переработку, проходит очень жесткий отбор. Ольга Шелест убедилась в этом, изучив работу молочного завода. Ведущая призналась, что термин «ультрапастеризация» ее очень настораживал, но поводов для беспокойства не оказалось. Это вовсе не мифическое «убийство всего живого» в молоке. Ультрапастеризация протекает в стерильной среде, под тщательно рассчитанным давлением, где под высокой температурой за 4 секунды погибают микроорганизмы, вызывающие процесс скисания молока. Всё полезное остается в первозданном виде и попадает в качественную многослойную упаковку, сохраняющую молоко таковым. Главное условие — молоко «на входе» должно отвечать всем требованиям. При такой технологии отпадает всякая нужда в консервантах — молоко и без них способно храниться долгое время вне холодильника.

За соблюдением стандартов качества следят сами производители. Даже ввели собственный гарант качества — «Высший молочный стандарт», устанавливающий высокие требования к молоку. Символ стандарта, существующего уже более 10 лет, можно увидеть на упаковках молока — это знак с синей коровой и надписью «Высший молочный стандарт». Он подтверждает, что молоко выдержало все лабораторные проверки, бережно обрабатывалось и упаковано в экологически чистую упаковку, способную сохранить все его полезные качества.

горячие новости
Все новости