10 самых необычных брачных контрактов звезд

Самый надежный способ защитить свое имущество после развода – составить брачный договор. Особенно это касается звезд, чьи заработки в разы превышают среднестатистические. ОК! подготовил обзор самых необычных пунктов и самых странных требований, которые звезды прописывают в своих брачных контрактах перед тем, как пойти к алтарю.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

1. Николь Кидман (47 лет) и Кит Урбан (47 лет)

Австралийская актриса Николь Кидман (Nicole Kidman) вышла замуж за кантри-певца Кита Урбана (Keith Urban) через пять лет после неожиданного и весьма скандального развода с актером Томом Крузом. Говорят, что в своем втором браке Николь занимает лидирующие позиции, и на момент составления брачного контракта условия диктовала она. Зная о том, что у Кита в прошлом были проблемы с наркотиками, Кидман не хотела, чтобы они разрушили их брак. Поэтому актриса решила обезопасить их обоих довольно интересным образом. Каждый год, прожитый с ней в браке, Николь оценила в 640 000 долларов. Но если Урбан сорвется и снова начнет употреблять, при разводе он не получит ничего.

2. Хлоя Кардашьян (30 лет) и Ламар Одом (35 лет)

Фото: Legion-Media

В конце 2013 года сестра американской телезвезды Ким Кардашьян Хлоя (Chloe Kardashian) и профессиональный баскетболист Ламар Одом (Lamar Odom) официально развелись после четырех лет брака. Подавала на развод Хлоя, а основной причиной развода указала пристрастие спортсмена к запрещенным препаратам. В американских СМИ этот процесс долго давал новостные поводы, с комментариями выступала даже дочь Ламара от другой женщины. 15-летняя Дестини призналась, что всегда говорила отцу о том, что брак с Кардашьян до добра не доведет. Одом попросил дочь извиниться перед бывшей супругой, но она отказалась. В любом случае не думаем, что Хлоя тогда осталась неудовлетворена. Согласно брачному контракту, девушка получила 2 миллиона долларов (по 500 000 долларов за каждый год, прожитый в браке в баскетболистом), 25 000 долларов в виде ежемесячного содержания, не включая 5000 долларов на шопинг, 1000 долларов на уход за собой и постоянные места в первом ряду на играх баскетбольной команды Lakers.

Парадоксально, но сейчас таблоиды пестрят заголовками о том, что Хлоя Кардашьян и Ламар Одом снова вместе. Хлоя рассказывает о том, что пытается создать с Ламаром семью, о которой всегда мечтала. И даже планирует в скором времени родить от него ребенка. Что ж, посмотрим, насколько удачной будет их вторая попытка.

3. Кэтрин Зета-Джонс (45 лет) и Майкл Дуглас (70 лет)

Фото: Legion-Media

В брачном контракте красавицы Кэтрин Зеты-Джонс (Catherine Zeta-Jones) и известного актера Майкла Дугласа (Michael Douglas) фигурируют куда более заоблачные суммы. Согласно документу, который подписали звезды в далеком 2000 году, за каждый год, который Кэтрин проживает в браке с Майклом, она получает 2,8 миллиона долларов. А в случае если известный любимец женщин заведет интрижку на стороне, компенсация составит 5 миллионов.

4. Элин Нордегрен (35 лет) и Тайгер Вудс (40 лет)

Фото: Splash/East News

Шведская фотомодель Элин Нордегрен (Elin Nordegren) была замужем за самым известным в мире игроком в гольф Тайгером Вудсом (Tiger Woods) с 2004 по 2010 год. Началом долгого бракоразводного процесса послужила автомобильная авария, в ходе расследования которой выяснилось, что Вудс имел огромное количество внебрачных связей, о которых Элин даже не догадывалась.

Но в том, что касается брачного договора, Элин оказалась более прозорливой. Согласно первой версии контракта, при разводе девушка должна была получить 20 миллионов долларов. Однако после того, как о многочисленных интрижках Тайгера стало известно общественности, модель согласилась остаться с супругом на условиях нового договора. В итоге после развода она получила около 100 миллионов, и это не считая алиментов и содержания, которое Вудс предоставил их двоим детям.

5. Бейонсе и Джей-Зи

Фото: Legion-Media

Семья певицы Бейонсе (Beyonce) и рэпера Джей-Зи (Jay Z) – образец для подражания. Они идеально дополняют друг друга и воспитывают красавицу дочку. И всё же брачный контракт для богатых и знаменитых – вещь необходимая. Эта пара – не исключение. Не то чтобы Бейонсе отчаянно нуждалась в деньгах, но за каждый год, прожитый с известным музыкантом, она при разводе получит от 1 до 15 миллионов долларов.

6. Джастин Тимберлейк (34 года) и Джессика Бил (33 года)

Фото: Legion-Media

Звучит невероятно, но даже такие красавицы, как американская актриса Джессика Бил (Jessica Biel), боятся, что мужья будут им изменять. Поэтому, выйдя замуж за мечту миллионов девушек, певца и актера Джастина Тимберлейка (Justin Timberlake), Джессика в 2012 году прописала в брачном контракте несколько дополнительных строк. Согласно порталу hollyscoop.com, если Джастин будет уличен в интрижке на стороне, Джессике достанутся 500 000 долларов. В любом случае расчетный счет Джастина от этого вряд ли пострадает.

7. Брэд Питт (51 год) и Анджелина Джоли (39 лет)

Фото: Legion-Media

Самая популярная и самая обсуждаемая голливудская супружеская пара — Брэд Питт (Brad Pitt) и Анджелина Джоли (Angelina Jolie) — объявили о своей помолвке в апреле 2012 года. Через полтора года, в октябре 2013, они подписали один из самых больших в истории брачных контрактов, занявший 101 страницу. Внутри супруги досконально прописали условия опеки над детьми в случае расторжения брака, а также оберегли каждый свое состояние. Согласно американской версии журнала Grazia, брачный контракт – это целиком и полностью идея Брэда.

8. Том Круз (52 года) и Кэти Холмс (36 лет)

Фото: Legion-Media

Пока актеры Том Круз (Tom Cruise) и Кэти Холмс (Katie Holmes) были женаты, в прессе ходили разговоры о том, что Кэти получит внушительную сумму, если дело дойдет до развода. Однако когда пара со скандалом развелась в 2012 году, реальное положение дел оказалось не столь многообещающим. Холмс не получила ни цента, если не принимать в рассчет 400 000 долларов, которые на получает ежегодно на содержание девятилетней дочки Сури. А учитывая то, что мультимиллионер Круз является одним из самых богатых людей в Голливуде, это чрезвычайно маленькая сумма по меркам сильных мира сего.

9. Чарли Шин (49 лет) и Дениз Ричардс (44 года)

Фото: Legion-Media

Известный голливудский скандалист актер Чарли Шин должен был многому научиться за время супружеской жизни с актрисой Дениз Ричардс. А составлять брачные контракты – особенно хорошо. Во время развода пары в 2006 году Дениз достались дополнительные 4 миллиона долларов из-за одного пункта, прописанного ею в документе. Разумеется, пункт договора касался возможной измены Шина, который, как известно, гулял от Ричардс направо и налево. Шин урок усвоил. Говорят, он планирует жениться на малоизвестной порнозвезде. И брачный контракт подписывать не намерен. Согласно его словам, эти документы только отравляют брак.

10. Брэд Питт (51 год) и Дженнифер Энистон (46 лет)

Фото: Legion-Media

Заканчивает наш рейтинг любимый многими союз Брэда Питта и Дженнифер Энистон, которые были женаты с 2000 по 2005 год. Актеров познакомили их агенты, они сразу понравились друг другу и быстро поженились. «Золотой» брак двух невероятно популярных актеров продлился 5 лет, и, несмотря на то, что в прессе обрел статус скандального (Питт ушел к Анджелине Джоли, с которой познакомился на съемках фильма «Мистер и Миссис Смит». — Прим. ОК!), актеры расстались полюбовно. Ведь делить им, согласно брачному контракту, было нечего. Потому что никаких подобных документов влюбленные супруги не подписывали.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости