10 звездных мам, которые воспитывают детей в одиночку

Казалось бы, у них есть всё, что нужно для счастья: яркая внешность, успешная карьера и самое ценное в жизни — дети. Однако найти достойного спутника и главу семьи — задача не из легких. ОК! и телеканал «Домашний» составили список самых популярных одиноких звездных мам

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

1. Кэти Холмс

В свое время свадьба со знаменитым голливудским красавчиком Томом Крузом и рождение дочери Сури стали для 36-летней актрисы самыми счастливыми событиями в жизни. Однако семейной идиллии Холмс было суждено продлиться недолго. Спустя шесть лет после сказочного торжества в Италии Кэти подала на развод. В качестве причины расторжения брака она указала пресловутые «непреодолимые разногласия», однако одним из главных истинных поводов краха этих отношений считается приверженность Круза к саентологии, а также то, что он не считал нужным советоваться с женой относительно воспитания их ребенка. Тогда Холмс заявила, что интересы дочки всегда стоят для нее на первом месте, — и стала добиваться единоличной опеки над Сури.

Фото: Legion-Media

Фото: Legion-Media

После развода прошло уже три года, а личная жизнь Кэти все еще не устроена. Актриса охотно ходит на свидания, однако подходящего кандидата на роль мужа пока так и не нашла. В последнее время в прессе активно обсуждался ее тайный роман со звездой фильма «Джанго освобожденный» Джейми Фоксом. Парочку то и дело видели на различных вечеринках и даже у Фокса дома. Однако оба актера продолжают отрицать наличие между ними романтических отношений и настаивают на том, что их связывает только дружба.

2. Дана Борисова

Фото: DR

В 2007 году популярная российская телеведущая родила дочь Полину от гражданского мужа Максима. Отношения с ним продлились четыре года, но после рождения ребенка всё переменилось. Вскоре отец девочки оставил семью, в результате чего Дана впала в депрессию и пристрастилась к алкоголю. Трудные времена отрицательно сказались и на яркой внешности телеведущей — она заметно прибавила в весе, и карьеру пришлось отодвинуть на второй план. Однако с появлением нового возлюбленного жизнь Борисовой наконец изменилась к лучшему. С Алексеем, бизнесменом из Германии, Дана познакомилась на съемках телепрограммы «Давай поженимся». Благодаря новому роману телеведущая снова вернулась в форму и даже сделала операцию по увеличению груди. Но отношения на расстоянии оказалось крайне трудно поддерживать. По словам звезды, именно это стало причиной их расставания.

Фото: Михаил Королев

Фото: DR

Борисова не раз признавалась, что всё еще мечтает о настоящей любви и втором ребенке. При этом телеведущая отмечает, что при выборе спутника жизни в первую очередь учитывает мнение своей восьмилетней дочери. «Полина не капризуля, она очень хочет себе второго папу. Поэтому всех кандидатов она рассматривает весьма доброжелательно. Мы с дочкой настолько близки, что если у нее будет хоть малейшее отторжение, даже если она промолчит об этом, я всё равно почувствую», — говорит Дана.

3. Сандра Баллок

Фото: Legion-Media

В свои 50 лет эта актриса может дать фору любой старлетке. Журнал People назвал ее самой красивой женщиной в мире, она находится в превосходной форме и на вершине профессионального успеха. При этом в личной жизни Сандре катастрофически не везет. За спиной актрисы романы со знаменитыми голливудскими красавчиками Киану Ривзом, Мэттью Макконахи, Райаном Гослингом и другими. С юности Сандра стремилась к созданию крепкой семьи, однако мужчины в ее жизни менялись один за другим, а долгожданного семейного благополучия она так и не достигла. Познакомившись с телеведущим и производителем мотоциклов Джесси Джеймсом, который был старше нее и у которого есть дочь от предыдущих отношений, Сандра решила, что это именно тот мужчина, который может дать ей то, о чем она так долго мечтала. В 2010 году влюбленные сыграли свадьбу, а спустя пять лет подали документы на усыновление ребенка. Однако вскоре после того как в их семье появился мальчик по имени Луис, в прессу просочилась информация о многочисленных изменах Джесси. И он не стал их отрицать. Несмотря на его раскаяние и согласие пройти лечение от сексоголизма, семью сохранить не удалось.

Фото: Legion-Media

Фото: Legion-Media

Сандра оформила единоличную опеку над приемным сыном и с тех пор он стал главным мужчиной в жизни актрисы. «На данный момент единственный мужчина, завоевавший мое сердце — мой сын», — заявляет она.

4. Анастасия Волочкова

Фото: Legion-Media

В 2007 году за роскошной свадьбой балерины и бизнесмена Игоря Вдовина с восхищением наблюдала вся страна. К тому времени у пары уже подрастала двухлетняя дочь Ариадна. Но как выяснилось позднее, несмотря на пышное торжество, официально отношения Анастасии и ее возлюбленного оформлены так и не были. После четырех лет отношений они неожиданно объявили о расставании. Причиной разрыва Волочкова назвала якобы нездоровую увлеченность Вдовина йогой. По словам балерины, занятиям и практикам муж посвящал гораздо больше времени, чем ей и дочери.

Фото: Legion-Media

На сегодняшний день, несмотря на обилие ухажеров, балерина не замужем и посвящает себя любимой работе и воспитанию дочери. Но и от свиданий не отказывается: «Я же не могу сидеть одна дома: это было бы глупо. Я женщина, и мне хочется нравиться мужчинам. Что в этом такого? Я люблю внимание, люблю цветы», — говорит Волочкова. Также она признается, что очень хотела бы родить сына. По словам Анастасии, штамп в паспорте для нее не имеет никакого значения. Идеальная любовь в представлении балерины не должна ограничивать свободу и претендовать на полное обладание.

5. Ума Турман

Фото: Legion-Media

44-летняя актриса — мама троих детей. Главная муза режиссера Квентина Тарантино дважды была замужем: ее первым супругом был знаменитый актер Гэри Олдмен, вторым — еще один ее коллега по цеху Итан Хоук, которому Ума родила сына Левона и дочь Майю. С отцом своих детей Турман прожила семь лет, после чего последовал развод.

Новым возлюбленным кинодивы стал французский миллиардер Арпад Бюссон. Результатом бурного романа актрисы и бизнесмена стало появление на свет ее третьего ребенка — дочери по имени Розалинда. Предложение руки и сердца американской звезде француз делал дважды. После первого расторжения помолвки он снова попытался жениться на Уме, и та вновь ответила согласием, однако до алтаря жених и невеста так и не дошли. После расставания между бывшими влюбленными развернулась настоящая борьба за дочь, которая окончилась в пользу актрисы.

Фото: Legion-Media

В последнее время Ума Турман снова стала появляться в обществе своего бывшего бойфренда, еще одного финансиста из Франции, владельца сети отелей Андре Балажа. Однако официальных заявлений о воссоединении пары пока не поступало.

6. Дениз Ричардс

Фото: Legion-Media

С 2002 по 2006 год эта голливудская красавица была замужем за известным бунтарем и дебоширом Чарли Шином, с которым познакомилась на съемках фильма «Очень страшное кино». У супругов родились две чудесные дочери: Сэм Джей и Лола Роуз. Однако семейная жизнь с Шином оказалась для Дениз настоящим испытанием: бесконечные загулы мужа, его проблемы с алкоголем и законом заставили актрису принять единственно правильное решение — уйти от него. В 2011 году, будучи разведенной матерью двоих детей, Ричардс удочерила девочку, которую назвала Элоиза.

Фото: Legion-Media

Дениз Ричардс с дочерьми и бывшим мужем Чарли Шином / Фото: Legion-Media

А спустя два года актриса совершила поистине благородный поступок, став временным опекуном детей Шина от второго брака, четырехлетних близнецов Боба и Макса. Мать мальчиков, актриса Брук Мюллер, в этот момент находилась в реабилитационной клинике, где проходила курс лечения от наркотической зависимости после передозировки. «Я не хочу, чтобы мальчики оказались в приемных семьях, это неправильно. Я готова взять их в свою семью, если они изменят свое отношение ко мне», — сказала Ричардс.

Однако спустя некоторое время звезда написала обращение в социальную службу Лос-Анджелеса, объяснив, что больше не может присматривать за детьми бывшего мужа, поскольку те очень грубо ведут себя по отношению к ее дочерям.

7. Юля Волкова

Фото: Legion-Media

Экс-солистка группы t.A.T.u. никогда не была замужем, но воспитывает двоих детей. Первой — в 2004 году — появилась на свет ее дочь Виктория. Отцом девочки стал телохранитель певицы Павел Сидоров. По словам самой Юли, эта беременность стала для нее полной неожиданностью: «Я сама еще была ребенком, плюс альбомы, гастроли, и в клуб хотелось. Меня преследовали страхи: как, что, какая я буду мама? Спасибо моим родителям, которые мне всё объясняли, помогали, всегда были рядом».

В 2006 году Волкова встретила бизнесмена Парвиза Ясинова, от которого родила сына Самира. В прессе появлялось множество слухов о тайной свадьбе Парвиза и Юли, однако сама певица эту информацию не подтверждала. Спустя три года после рождения ребенка пара распалась.

Фото: Legion-Media

На вопрос о том, участвуют ли отцы в воспитании детей, Юля отвечает: «Не то чтобы очень активно. В основном появляются на день рождения, на Новый год. Подарки передают, еще что-то. Я никому ничего не запрещаю, просто так по жизни сложилось: у каждого из них уже новая семья, дети. Ну и у меня свои дела есть. Мы друг другу не мешаем».

8. Мадонна

Фото: Legion-Media

С 1985 по 1989 год Мэдж была замужем за актером Шоном Пенном, однако отцом ее первого ребенка, дочери Лурдес, стал вовсе не популярный актер. После болезненного расставания с Пенном певица решила, что пришло время стать матерью, и обратила внимание на своего личного фитнес-тренера, кубинца Карлоса Леона. Их дочери уже 18 лет. С отцом у девушки сложились прекрасные отношения, они регулярно встречаются и проводят много времени вместе.

Мадонна со старшей дочерью Лурдес / Фото: Legion-Media

Во втором браке, с британским режиссером Гаем Ричи, Мадонна родила сына Рокко. А в 2006 году в семье певицы и режиссера появился приемный сын Дэвид Банда. Один из самых крепких голливудских браков продлился восемь лет. Основной причиной развода Ричи и Мадонны называют желание певицы удочерить малавийскую девочку, в то время как ее супруг считал, что для их семьи достаточно и троих детей. Расставшись с мужем, Мадонна все-таки осуществила задуманное и стала приемной матерью девочки по имени Мерси Джеймс.

От режиссера Гая Ричи у звезды есть сын Рокко / Фото: Legion-Media

Певица с приемными детьми Мерси Джеймс и Дэвидом Банда / Фото: Legion-Media

В последние годы 56-летняя певица крутит романы исключительно с юными танцорами и не планирует снова выходить замуж. Примечательно, что каждый последующий избранник звезды оказывается моложе предыдущего.

9. Маша Малиновская

Фото: Legion-Media

Звезда телеэфира воспитывает 4-летнего сына Мирона, который как две капли воды похож на свою звездную маму. После рождения ребенка жизнь знаменитой тусовщицы круто изменилась. Телеведущая стала реже выходить в свет, посвящая всё свободное время сыну. Об отце мальчика долгое время ничего не было известно. Однако Малиновская призналась, что родила от чеченского бизнесмена Мамихана Мальсагова. Возлюбленный Маши оказался женат, эти отношения принесли много проблем, и телеведущая решила уйти от Мальсагова. В 2008 году Малиновская вышла замуж за бизнесмена Дениса Давитиашвили, однако и эти отношения не сложились. В прошлом году телеведущая подала на развод, основной причиной которого стали огромные долги ее супруга, о которых раньше Маша даже не подозревала. Сейчас Малиновская снова свободна и надеется встретить достойного мужчину. Одним из важнейших качеств потенциального супруга Малиновская называет умение мужчины найти общий язык с ее сыном.

Фото: DR

«Меня окружает большое количество мужчин, но сейчас я не могу сказать, что влюблена. Мне нужно, чтобы рядом был человек, чье чувство юмора совпадало бы с моим. Над чьими шутками я бы искренне смеялась. Который был бы умнее меня, чтобы я могла у него чему-то научиться. Мужчина должен быть состоявшимся в жизни. И не в деньгах дело: я абсолютно независима и сама могу зарабатывать на жизнь себе и своему сыну. Важно, чтобы мне хотелось тянуться за ним», — говорит Малиновская.

10. Шэрон Стоун

Фото: Legion-Media

Одна из красивейших женщин Голливуда Шэрон Стоун была замужем трижды, однако родить собственных детей у актрисы так и не получилось. Шэрон не отчаивалась: в браке с последним супругом, главным редактором газеты San Francisco Chronicle Филом Бронштейном, актриса усыновила мальчика по имени Роэн Джозеф. Спустя четыре года после появления в семье ребенка брак актрисы и журналиста распался. Несмотря на кризис в личной жизни, а также перенесенную тяжелую болезнь (у актрисы была обнаружена опухоль мозга), Шэрон решилась завести еще двоих детей. В 2005 году она усыновила мальчика по имени Лэрд Вон, а через год — еще одного, Куинна Келли.

Фото: Legion-Media

На счету 57-летней звезды «Основного инстинкта» множество романов с актерами, продюсерами. Своей главной задачей Шэрон, которая является приверженцем традиционных семейных ценностей, называет воспитание сыновей. «В жизни нет ничего лучше ребенка, точнее, лучше может быть только два или три», — убеждена Стоун.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости