10 самых необычных фобий звезд

У любого человека есть свои страхи. Каждый второй боится змей, каждый третий — высоты и практически все — замкнутых помещений и одиночества. Звезды не исключение, только их страхи порой бывают такие же необычные и оригинальные, как они сами. В сегодняшней подборке ОК! — десять самых удивительных фобий знаменитостей

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

1. Кэмерон Диас

Открывает наш рейтинг обладательница нетривиальной боязни дверных ручек актриса Кэмерон Диас (Cameron Diaz). Точнее, звезда страшится не этих маленьких предметов интерьера, а микробов и бактерий, которые живут на них. Кэмерон не открывает самостоятельно дверь, если на ней нет перчаток, на этот случай рядом с девушкой всегда находится охранник, выполняющий роль швейцара. Также Диас настороженно относится ко всем рукопожатиям.

2. Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) с детства боится вращающихся дверей и старается их всячески избегать. А еще звезда «Далласского клуба покупателей», «Интерстеллара» и «Настоящего детектива» пугается при виде входа в тоннель, внутри которого, по его собственным словам, может находиться абсолютно спокойно.

Мэтью Макконахи / Фото: Legion-Media

3. Шон Коннери

Имя Шона Коннери (Sean Connery) неотделимо от имени Джеймса Бонда, сыграв которого актер стал всемирно известным. Супергерой и гроза злодеев на экране, сэр Шон в обычной жизни страдал от боязни красного сигнала светофора. От своей фобии артист так и не избавился, но нашел спасение: вместе с супругой переехал на Багамы, где на все 30 обитаемых островов только один действующий светофор.

Шон Коннери / Фото: Legion-Media

4. Бейонсе

А вы знали, что Бейонсе (Beyoncé) испытывает навязчивый страх каждый раз при входе в уборную? К своим 33 годам певица так и не смогла избавиться от своей оригинальной фобии и продолжает с ней упорно бороться.

Бейонсе / Фото: Legion-Media

5. Меган Фокс

Американскую актрису и модель Меган Фокс (Megan Fox) весь мир запомнил в роли Микаэлы, верной девушки Сэма Уитвики из «Трансформеров». Мало кто знает, что эта успешная красотка и мечта мужской части населения планеты подвержена паническим атакам и страху порезаться сухой бумагой. Если паника — результат строгого нрава отчима, от которого Меган страдала в детстве, то причины странной фобии остаются загадкой. Результат тем не менее налицо: во время чтения сценариев девушка смачивает пальцы водой, чтобы не пораниться, переворачивая страницы.

Меган Фокс / Фото: Legion-Media

6. Робби Уильямс

В детстве британский певец Робби Уильямс (Robbie Williams) прятался за диван каждый раз, когда по телевизору показывали «Скуби-Ду». Объяснить, чем вызван страх перед мультфильмами, артист не может до сих пор, но главное, что это осталось в прошлом. Озвучивание ремейка «Волшебной карусели» (2005), мультфильма, которого он так боялся будучи ребенком, — как доказательство.

Робби Уильямс / Фото: Legion-Media

7. Кристина Риччи

В доме актрисы Кристины Риччи (Christina Ricci) вы не найдете ни одного комнатного растения — звезда на дух их не переносит и считает грязными. Более того, девушка страдает от селакофобии и, что весьма нелогично, панически боится плавать в бассейнах одна. Ей всё время кажется, что «откроется таинственная дверь» и оттуда выплывет акула, которую так страшится Кристина.

Кристина Риччи / Фото: Legion-Media

8. Тайра Бэнкс

В отличие от Кристины Риччи, супермодель Тайра Бэнкс (Tyra Banks) к акулам абсолютно равнодушна. Девушке внушают ужас другие морские обитатели — дельфины. Удивительно умные создания, спасающие людей в море от верной гибели, вызывают у Тайры не умиление, а неконтролируемую панику. Бенкс говорит, что ее фобия вызвана детским сном, в котором на нее напал дельфин. К счастью, сейчас модель нашла общий язык с животными и даже целовались с ними в одном из своих шоу.

Тайра Бэнкс / Фото: Legion-Media

9. Памела Андерсон

Актрису и модель Памелу Андерсон (Pamela Anderson) природа наградила превосходной внешностью, но это не мешает девушке бояться зеркал. Звезда испытывает страх каждый раз, когда смотрит на свое отражение. Если же она видит себя на экране телевизора, то старается как можно быстрее покинуть комнату или переключить канал.

Памела Андерсон / Фото: Legion-Media

10. Джессика Альба

Джессика Альба (Jessica Alba) устроила мужу истерику в отеле после того, как он заполнил ее номер воздушными шарами. Всё потому, что знаменитость мучается от удивительной фобии — страха перед беспорядком. Пожалуй, боязнь грязи и маниакальная преданность чистоте хоть и доставляют неудобства, являясь причинами ссор, в целом так или иначе положительно сказывается на уровне жизни «боящегося».

Джессика Альба / Фото: Legion-Media

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости