7 самых популярных современных принцесс

Монархический строй как форма государственного устройства сегодня редкость. Поэтому молодые и симпатичные королевские особы, а особенно принцессы, вызывают  у публики огромный интерес. Они чаще, чем звезды, попадают в объективы камер, а за их имиджем следит весь мир. В подборке ОК! – 7 самых популярных принцесс современности

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

1. Шарлотта Казираги

Возраст: 28 лет

Шарлотта Казираги, внучка кинозвезды 50-х Грейс Келли, фактически занимает только седьмое место в очереди на монакский престол. Однако благодаря своей активной общественной деятельности Шарлотта смогла прославиться на весь мир. Девушка унаследовала красоту и изящество своей бабушки, и ее пригласили стать официальным послом модного дома Gucci. Кроме того, принцесса не просто увлекается конным спортом, она выигрывает один турнир за другим.

Юная принцесса также продолжает традиции княжеского двора и участвует в благотворительных акциях. Каждый год Казираги посещает знаменитый Bal de la Rose, на котором проводится сбор средств для фонда принцессы Грейс в помощь больным детям. Еще девушка является автором и редактором журнала Ever Manifesto, первый номер которого вышел 21 сентября 2009 года. Журнал посвящен проблемам вредного воздействия индустрии моды на окружающую среду. Да-да, любительница модных брендов представляет свою концепцию на этот счет.

Что касается личной жизни, то Казираги живет в гражданском браке с актером-комиком Гадом Эльмалехом. У пары есть сын Рафаэль Эльмалех, которому два года.

Фото: Legion-Media

Шарлотта с сыном Рафаэлем / Фото: Legion-Media

2. Кэтрин, герцогиня Кембриджская

Возраст: 33 года

Один из последних выходов в свет Кейт Мидлтон перед предстоящими родами

Как известно, Кейт Миддлтон, жена принца Уильяма, будущего короля Великобритании и Северной Ирландии, не может похвастаться благородным происхождением. Мать Кейт работала стюардессой, а отец был авиадиспетчером. Однако сказки про Золушку в этом случае тоже не получится. Дело в том, что, когда Кейт было всего пять лет, ее родители основали компанию посылочной торговли, которая была настолько успешной, что они вмиг стали миллионерами. Так что Кейт росла почти как настоящая принцесса, ни в чем не зная отказа.

В 2001 году девушка поступила в Сент-Эндрюсский университет, где и произошло ее судьбоносное знакомство со студентом Уильямом Уэльсом. Именно под такой фамилией принц значился в этом учебном заведении. На второй год учебы молодые люди сильно сблизились и даже вместе с друзьями сняли дом. Как потом говорил сам принц, именно тогда он и влюбился в Кейт. Но только после восьми лет романтических отношений, в апреле 2011 года, пара сыграла свадьбу в Вестминстерском аббатстве. И несмотря на то что после этого Елизавета II даровала Кейт лишь титул герцогини Кембриджской (титул принцессы она получит только после смерти королевы), Кейт в сердцах британцев сразу же заняла особое место.

Многие королевские подданные всё равно называют Кейт «народной принцессой», а за ее выходами следят не только в Англии, но и во всем мире. Ее строгому, но довольно изысканному стилю пытаются подражать, ее манерами восхищаются, а сильному характеру завидуют. Совсем скоро Кейт станет мамой во второй раз. У супругов родится девочка.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон / Фото: Legion-Media

3. Зара Филлипс

Возраст: 33 года

Зара Филипс. Спортсменка и красавица / Фото: Legion-Media

Cправедливости ради стоит отметить еще одну обитательницу Букингемского дворца — внучку Елизаветы II Зару Филлипс. Британская пресса обожает эту спортивную девушку и считает, что она делает лицо Виндзоров менее скучным.

В свое время Зара входила в олимпийскую команду Соединенного Королевства по конному спорту и завоевала серебро. Кроме того, она является чемпионкой мира и многократной чемпионкой Европы по конному спорту. В 2007 году она даже получила орден Британской империи. А по версии журнала People, Зара Филлипс входит в число самых красивых людей планеты. Она была лицом рекламной кампании автомобиля Land Rover. В 2014 году у Зары родилась дочка в браке с регбистом Майкома Тиндаллом.

Зара Филипс / Фото: Legion-Media

4. Виктория, кронпринцесса Швеции

Возраст: 37 лет

Принцесса Виктория / Фото: Legion-Media

Наследница шведского престола, дочь короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии – очень образованная девушка. С детских лет Виктория стремилась к знаниям. В итоге девушка окончила Западный католический университет во Франции, училась в Йельском университете в Америке, проходила стажировку в шведском посольстве в Вашингтоне, окончила курс в Шведском национальном соборном колледже, проходила стажировку в ООН в Нью-Йорке и в офисах Шведской торговой организации в Берлине и Париже, читала курс лекций в Национальном оборонном колледже в Стокгольме. И даже служила в шведской армии.

Никто и подумать не мог, что принцесса решит оставить карьерные амбиции и выйти замуж за своего фитнес-тренера Даниэля Вестлинга. Королевская семья, мягко говоря, не обрадовалась, когда узнала, в кого влюбилась будущая королева. Однако девушка не стала отказываться от любви, и Швеции пришлось смириться. В 2010 году принцесса Виктория и Даниэль Вестлинг официально стали мужем и женой. А через два года у пары появилась дочка — принцесса Эстель.

Принцесса Виктория с дочкой Эстель / Фото: Legion-Media

5. Метте-Марит, кронпринцесса Норвегии

Возраст: 41 год

Метте -Марит с мужем принцем Хоканом / Фото: Legion-Media

История норвежской кронпринцессы Метте-Марит заслуживает особого внимания. Родилась она в семье журналиста и банковской служащей, которые развелись, когда девочке было 11 лет. Юность у девушки была довольно бурной. Она работала официанткой, крутила романы со сверстниками и в итоге вне барка родила сына Мариуса. Вскоре отец ребенка угодил в тюрьму за хранение наркотиков. Вероятно, в жизни девушки мало что изменилось бы. Но в 1999 году, на рок-фестивале Quart Festival, девушка познакомилась с норвежским кронпринцем Хоконом.

Похоже, в эту эффектную блондинку он влюбился с первого взгляда. Принц даже решился на то, чтобы покинуть дворец и жить вместе со своей любимой в купленной им квартире, даже несмотря на то, что вся Норвегия осуждала такое поведение будущего короля. В парламенте подняли вопрос о смене конституционного строя в стране. Ситуация накалялась, но принц был непреклонен. После того как пара объявила о помолвке, состоялась официальная пресс-конференция, где Метте-Марит признала ошибки молодости. Ее выступление получилось настолько трогательным, что, кажется, она растопила самые чёрствые сердца. В 2001 году принц Хокон женился на своей возлюбленной. Сейчас у них двое общих детей. А красавица Метте-Марит – одна из любимых героинь норвежской прессы.

Фото: Legion-Media

6. Александра Люксембургская

Возраст: 24 года

Александра Люксембургская - невеста на выданье / Фото: Legion-Media

Эта обаятельная девушка – четвертый ребенок и единственная дочь великого герцога Люксембургского Анри и Марии-Терезы Местре. Александра окончила Университет Люксембурга, где изучала историю, литературу и филологию. Красавица в совершенстве владеет пятью иностранными языками. Когда девушке исполнилось 18 лет, в ее честь был выведен особый сорт роз, который так и называется — «Александра – принцесса Люксембургская».

Пока о личной жизни принцессы практически ничего не известно, однако в западных изданиях всерьез обуждался вопрос о том, что Александра вполне могла бы составить достойную партию британскому принцу Гарри. Правда, Гарри больше нравятся модели и начинающие актрисы, нежели обаятельные интеллектуалки голубых кровей.

Александра Люксембургская / Фото: Legion-Media

7. Мэри, кронпринцесса Дании

Возраст: 43 года

Кронпринцесса Мэри / Фото: Legion-Media

Еще одна «простушка», которая разбила сердце настоящему принцу. Произошло это в Сиднее, куда наследный принц Дании Его Королевское Высочество кронпринц Фредерик прилетел на Олимпиаду. Мэри и Фредерик встретились в одном из пабов. Остроумная девушка, тогда сотрудница рекламного агентства, оказалась прекрасной собеседницей. Вернувшись на родину, принц продолжал общаться с Мэри, а вскоре женился на ней.

Сейчас Мэри одна из самых влиятельных особ в Дании. А ее женственный образ и утонченный стиль всегда являются предметом обсуждения в модных изданиях. Даже королева Дании Маргрете II в востороге от своей невестки. Однажды она заметила, что Мэри напоминает ей Жаклин Кеннеди.

Кронпринцесса Мэри - икона стиля для датчан / Фото: Legion-Media

Фото: Legion-Media

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости