Ресторан Rüya в Лондоне: анатолийские кулинарные традиции в современном прочтении

Знаменитый анатолийский ресторан Rüya, проект Do Restaurant uş Restaurant Entertainment and Management, открылся в Лондоне.

Фотография: DR

Rüya является вторым заведением бренда и первым – в крупном европейском городе. Теперь ресторан расположен в Лондоне на улице Аппер Гросвенор в Мейфэр. Вдохновленный стамбульским наследием ресторатора Умута Осканджи, Rüya предлагает жителям и гостям британской столицы попробовать изысканные, современные блюда из различных анатолийских регионов, простирающихся от Средиземного до Чёрного моря.

Бренд-шеф Колин Клаг, ранее работавший с проектами Zuma и Caprice Holdings, предлагает посетителям меню, включающее в себя множество анатолийских классических блюд в современном прочтении: например, ребрышки, глазурированные турецким чили-барбекю соусом (готовятся при низкой температуре 24 часа!), маринованный и обжаренный на гриле осьминог с черными бобами и яблочным винегретом, два фирменных сырных пирога по рецептам черноморского региона.

«Отец Умута, Расим Озканджа, оказал существенное влияние на создание меню. У него 50-летний опыт работы в ресторанном бизнесе, и опыт этот бесценен. Все рецепты у него в голове, и я очень рад, что он создал и поделился этими особенными блюдами с нами», - говорит Колин.

Коктейльная карта так же обширна и призвана познакомить гостей с питейными традициями всех регионов Анатолийского полуострова. «Концепция Rüya сочетает в себе живой ресторан и бар, а также декор, меню и атмосферу, вдохновленную анатолийскими корнями. Мы взяли подлинные традиции, с которыми я сохраняю глубокую личную связь, и дополнили их современными трендами, чтобы поразить искушенную лондонскую публику. Мы рады подарить нашим гостям незабываемые впечатления и приглашаем всех желающих открыть для себя наш фантастический проект в Лондоне!» - комментирует Умут Осканджа.