Красота с характером: 5 фильмов со Светланой Ходченковой

В детстве она собиралась стать хирургом, но судьба распорядилась иначе. По собственному признанию Светланы, в актерскую профессию она пришла почти случайно. 

Фотография: DR

Первая же роль в кино («Благословите женщину» Станислава Говорухина) стала звездной, и сегодня Светлана Ходченкова – одна из самых знаменитых российских актрис, получившая признание не только на родине, но и за рубежом. В ее фильмографии «Росомаха: Бессмертный», где она снималась с Хью Джекманом, а также «Шпион, выйди вон!» с Гэри Олдманом, Колином Фертом и Бенедиктом Камбербэтчем.

Специально для вас – пять фильмов со Светланой Ходченковой от онлайн-кинотеатра Okko. Приятного просмотра!

«Любовь в большом городе»

Нью-Йорк, наши дни. Троих гуляк и бабников, для которых секс стал чем-то вроде спорта, Святой Валентин в исполнении Филиппа Киркорова наделяет не то благословением, не то проклятием: отныне каждый из них сможет заниматься любовью только с женщиной, к которой испытывает настоящее чувство. Дело за малым: встретить любовь!

«Кровавая леди Батори»

Исторический триллер о Елизавете (Эржебет) Батори, жившей на рубеже 16-17 веков. Графиня Батори считается одной из самых жестоких и кровавых серийных убийц в истории: по ее вине погибло несколько сотен юных девушек (точное число жертв неизвестно). Чахтицкий замок, в котором жила Кровавая графиня (находится на территории современной Словакии), разрушен, и съемочной площадкой послужил замок Корвинов в Румынии.

«Викинг»

Историческая драма Андрея Кравчука («Адмиралъ») с Данилой Козловским и Светланой Ходченковой в главных ролях стала одним из самых нашумевших фильмов 2016 года. Ленту ругали, в частности, за исторические неточности, однако мало кто посмел упрекнуть ее в отсутствии зрелищности: «Викинг» – дорогая, масштабная и увлекательная картина, которую называли «нашим ответом ”Игре престолов”».

«Чемпионы»

Вдохновляющая спортивная драма, основанная на реальных историях российских спортсменов, состоит из пяти новелл: о биатлонисте Николае Круглове-младшем (Марк Богатырев), фигуристах Елене Бережной (Татьяна Арнтгольц) и Антоне Сихарулидзе (Константин Крюков), сноубордистке Екатерине Илюхиной (Таисия Вилкова), хоккеисте Илье Ковальчуке (Алексей Чадов) и конькобежке Светлане Журовой (Светлана Ходченкова).

«Остров везения»

Приключенческая комедия Кирилла Козлова («Мамы»). Круизный лайнер бороздит просторы океана с участницами конкурса красоты на борту. Волею судьбы ведущий окажется на необитаемом острове в обществе трех финалисток и поймет, что создавать видимость продолжения конкурса необходимо во что бы то ни стало, ведь узнав, что корона не достанется никому, красотки обрушат всю мощь гнева на его голову. И он поддерживает в них иллюзию, придумывая испытания и убеждая, что остров усеян скрытыми камерами. А сам в это время продумывает план побега.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.