Великий комик: 5 фильмов с Джимом Керри

Самый смешной актер с самыми грустными глазами совсем недавно отправздновал день рождения: ему исполнилось 57 лет.

Фотография: DR
Новое на сайте
Выбор ОК!
Все материалы
горячие новости
Все новости

Весь мир обожает его не только за ставшие классикой роли Маски, Эйса Вентуры и Брюса Всемогущего, но и за поразительно тонкий драматический талант (первая серьезная роль в ленте «Шоу Трумана» принесла ему любовь критиков и «Золотой глобус»). Керри – один из самых высокооплачиваемых комиков США, прекрасный певец и очень скромный в обычной жизни человек. Пожелаем ему поскорее получить заветный «Оскар» и вместе с онлайн-кинотеатром Okko вспомним пять выдающихся ролей многогранного актера.

«Вечное сияние чистого разума»

Фантастическая драма Мишеля Гондри, получившая «Оскар» за лучший сценарий. Замкнутый мечтатель Джоэл (Джим Керри) не может жить без отчаянной бунтарки Клементины (Кейт Уинслет), но из-за частых ссор пара расстается. Пытаясь справиться с горечью разрыва, героиня Уинслет обращается в фирму по стиранию памяти. Джоэл отправляется вслед за ней в путешествие по совместным воспоминаниям, чтобы спасти самое важное в жизни чувство.

«Рождественская история»

По повести Чарльза Диккенса. Волшебный мультфильм от режиссера «Форреста Гампа» Роберта Земекиса снят в технике «захвата движения». Благодаря этому персонажи Джима Керри – ворчливый алчный Скрудж и мудрые Призраки Рождества – в точности повторяют уморительную мимику актера. Добрая история для семейного просмотра.

«Я люблю тебя, Филлип Моррис»

После автомобильной аварии полицейский Стивен Рассел (Джим Керри) решает, что жизнь слишком коротка, и пускается во все тяжкие. Аферы и преступления приводят его на скамью подсудимых и в тюрьму, где Стивен влюбляется в заключенного Филлипа Морриса (Юэн Макгрегор). Отныне вся его жизнь посвящена одной цели: выйти на свободу и любой ценой вытащить из тюрьмы возлюбленного. Фильм основан на реальных событиях.

«Кабельщик»

За роль в фильме Керри получил сразу две награды MTV – как лучший комедийный актер и лучший злодей. Его персонаж Чип Дуглас – ужасно надоедливый тип. Стивен Ковач нанимает его, чтобы подключить кабельное телевидение, но не догадывается, в какой кошмар превратится отныне жизнь. Безумные вечеринки, смертельные поединки на арене и даже внезапный арест – все это покажется цветочками, когда Чип узнает, что Стивен не очень-то хочет с ним дружить.

«Тупой и еще тупее-2»

Сиквел легендарной комедии о недалеких друзьях. Прошло 20 лет, но Гарри Данн и Ллойд Кристмас по-прежнему готовы искать приключения на свою голову. На этот раз им нужно спасти Гарри от неизлечимой болезни и заодно найти его выросшего ребенка. Режиссеры – братья Фаррелли («Все без ума от Мэри», «Я, снова я и Ирэн», «Зеленая книга»).

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» – 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.

Новое на сайте
Выбор ОК!
Все материалы
горячие новости
Все новости