Что еще посмотреть в декабре? Продолжение новогодней киноподборки

Окей, мы знаем, что вам понравилась первая часть подборки, мы сами на прошлой неделе с удовольствием пересматривали «Хроники Нарнии»!

Фотография: Архив пресс-службы

Так что ловите новую порцию вдохновения и запасайтесь попкорном и шампанским. Новый год же!

«Холодное сердце» – для тех, кто хочет отпустить и забыть

«Холодное сердце»

И не говорите нам, что это для детей. Мы свято верим, что в каждой из нас живет Эльза (особенно, когда мы оказываемся в караоке в 3 утра!) или даже Олаф (когда мы пытаемся утром очистить машину от снега). После просмотра рекомендуем скачать кавер на песню Snowman в исполнении Jasmine Thompson. И чуть не забыли: посмотреть караоке-версию «Холодного сердца» можно 31 декабря в 19:30 на Канале Disney. Pure magic!

«Чудо на 34-й улице» – для тех, кто хочет милоты и поплакать

«Чудо на 34-й улице»

Идеальный американский универмаг в рождественском убранстве, идеальный Санта Клаус с идеальной белой бородой, идеальный бархатный бантик в прическе у главной героини, идеальный особняк, идеальный рождественский олень… Такая милота, аж плакать хочется!

«Щелкунчик» – для тех, кто хочет поностальгировать

89166038123

Возможно, это один из самых красивых советских музыкальных мультфильмов! Обязательно покажите детям и посмотрите сами на YouTube утром в метро или в обеденный перерыв, чтобы на полчаса забыть о вот этом вот всем и наконец-то почувствовать новогодний вайб, если вы все еще не.

«Кэрол» – для ценителей авторского кино

«Кэрол»

Очень, очень, ну просто очень красивое кино! Кейт Бланшетт невероятно идут наряды прошлого века, а Руни Мара – красный колпак Санты. Нетипичный фильм для тех, кому уже поднадоело типичное рождественское кино и хочется драмы и настоящей встряски.

«Снеговик» – для тех, кто обожает все британское

«Снеговик»
В этом году главному рождественскому мультфильму всех бритишей исполняется 40 лет! Если еще не видели, обязательно посмотрите. И сразу загуглите продолжение – «Снеговик и снежный пес». Это что-то!

«Привет семье» – для тех, кто отправляется на праздники к родне

«Привет семье»

Чопорная бизнес-леди в исполнении Сары Джессики Паркер пытается понравиться взбалмошной семье своего возлюбленного (его сыграл красавчик Дермот Малруни). Миллион неловких, но очень забавных ситуаций точно поднимут вам настроение. Кто знает, может быть, в некоторых персонажах вы даже узнаете собственных родственников!

«Дневник Бриджит Джонс» – для тех, кто обожает мистера Дарси

«Дневник Бриджит Джонс»

И молодого Хью Гранта (на которого можно смотреть бесконечно!). Возвращаться к этому кино нужно по крайней мере ради трех сцен: Бриджит в пижаме поет All by myself, Бриджит в «парадных» трусах и кроссовках бежит под снегом за мистером Дарси, и Бриджит в бигуди готовится к свиданию с Дэниэлом Кливером. Классика!

«Очень Мюрреевское рождество» – для тех, у кого под Новый год что-то вечно идет не так

«Очень Мюрреевское рождество»

Прекрасный музыкальный фильм Софии Копполы с Биллом Мюрреем в главной роли отчаянно рекомендуем смотреть с субтитрами, чтобы не упустить ни одного забавного момента и насладиться всеми песнями на языке оригинала. К финалу картины вы точно воспрянете духом и отправитесь писать письмо Деду Морозу!

«Интуиция» – для тех, кто верит в случай

«Интуиция»

Мимишный фильм, который в обычной жизни смотрится супернаивно, но только не под Новый год, когда всем хочется верить в счастливый случай, в любовь с первого взгляда и в хэппи-энд. В главных ролях — Джон Кьюсак и Кейт Бэкинсейл. Милота!

«8 женщин» – для тех, кто любит музыкальное кино

«8 женщин»

Классика Франсуа Озона с невероятным актерским составом: Катрин Денев, Фанни Ардан, Эммануэль Беар, Изабель Юппер, Людивин Санье, Виржини Ледуайен! Настоящий рождественский детектив с отличными песнями, идеальной стилизацией и потрясающими костюмами. К просмотру обязательно!