Лучшие фильмы с Дензелом Вашингтоном

Поздравляем с 64-летием первого в истории афроамериканского актера, получившего две премии «Оскар».

 

Фотография: DR Дензел Вашингтон
Новое на сайте
Выбор ОК!
Все материалы
горячие новости
Все новости

«Мое правило: делай свое дело хорошо и смотри, что из этого получится», – говорит Дензел Вашингтон. Во всем мире его не только любят как выдающегося актера, но и уважают как человека, который верен себе и следует своему моральному компасу. Его высказывания и цитаты из интервью мгновенно расходятся по Сети, вдохновляя людей во всем мире. Ну а фильмы с ним бесспорно заслуживают вашего внимания!

«Опасные пассажиры поезда 123»

Террористы захватывают поезд нью-йоркского метро и требуют $10 млн. Если требования не будут выполнены в течение часа, преступники начнут расстреливать заложников. Посредником в переговорах между главарем террористов Райдером (Джон Траволта) и властями выступает диспетчер Уолтер Гарбер (Дензел Вашингтон). Режиссер – Тони Скотт («Неуправляемый», «Враг государства»).

«Книга Илая»

Зрелищный постапокалиптический боевик с Дензелом Вашингтоном и Гэри Олдманом в главных ролях. Америка в руинах после ядерной катастрофы. По выжженной земле идет Илай (Вашингтон). Он несет на Запад книгу, которой предназначено спасти человечество. Но за этой же книгой охотится главарь бандитов Карнеги (Олдман), и если Илай не согласится отдать ее добровольно, Карнеги будет готов отнять ее силой.

«Ураган»

Боксер Рубин Картер по прозвищу «Ураган» приговорен к пожизненному заключению за убийство, которого не совершал. В тюрьме он пишет книгу, в которой излагает свою версию событий. Эта книга попадает в руки молодого человека по имени Лезра Мартин, который решает узнать правду и восстановить справедливость. Фильм основан на реальных событиях.

«Власть страха»

После несчастного случая опытный криминалист Линкольн Райм (Дензел Вашингтон) полностью прикован к постели и помышляет о самоубийстве. Однако когда в Нью-Йорке объявляется кровавый маньяк, Райм соглашается помочь полиции в расследовании. Вместе с начинающей сотрудницей полиции Амелией Донахью (Анджелина Джоли) он пытается разгадать зашифрованные сообщения, которые убийца оставляет на местах преступлений.

«Два ствола»

Комедийный боевик о двух агентах под прикрытием, которым поручено ограбить банк. После того, как задание выполнено, Бобби (Дензел Вашингтон) и Стиг (Марк Уолберг) узнают, что их подставили – и теперь им предстоит выяснить, кто.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» – 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.

Новое на сайте
Выбор ОК!
Все материалы
горячие новости
Все новости